Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль захватил палестинскую провинцию Вифлеем

Решение по южному Вифлеему стало крупнейшим захватом Израиля на Западном берегу за последние 30 лет

Решение по южному Вифлеему стало крупнейшим захватом Израиля на Западном берегу за последние 30 лет

Теги:

1
01 Сентября 2014г.

Власти Израиля заявили о решении расширить свои территории за счет присоединения 400 га земли на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Речь идет о южных землях Вифлеема – одной из 16 провинций Палестины, расположенной к югу от Иерусалима. Столицей провинции является город Вифлеем (Бейт-Лахм). Планы по захвату территории накануне озвучило минобороны Израиля, поручившее военным наладить административное управление на Западном берегу. Как сообщает «Би-би-си»,  присоединение земли южного Вифлиема задумано как ответ Израиля за похищение и убийство троих израильских подростков в июне этого года. Между тем, ряд наблюдателей, в том числе в самом Израиле, склоняются к версии, что операцию по похищению и убийстве израильтян организовали спецслужбы. Власти Палестины потребовали от мировой общественности призвать Израиль к ответу за продолжающуюся поселенческую активность на западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Западный берег был оккупирован Израилем после войны 1967г. С того времени в регионе возникло порядка 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
01 Сентября 2014г.
Ответить

Что они хотят от Мусульман, если их землю оккупировали? Оставить свое имущество и свою честь и ждать пока их убьют? Или одобрить их действия и простить преступных захватчиков?
Нет, Ислам – это религия гордости и собственного достоинства, и Мусульмане не согласны, чтоб их оскорбляли. У них нет другого выхода, кроме как бороться с захватчиками. Евреи убили и изгнали большое количество Мусульман, и они не стыдятся называть свое последнее сражение против Газа «холокостом».Ислам – это не религия, которая принимает оскорбления, и джихад ради Аллаха – это один из основных принципов и одно из в...
Читать дальше