Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Башкортостане жаркое поставили на службу духовности

Участники встречи

Участники встречи

Теги:

0
29 Октября 2014г.

В минувшие выходные в столице Башкортостна – Уфе – прошло торжество, посвященное одному из главных мусульманских праздников Курбан-байрам – Корбан ашы-2014.

Участие в праздничных мероприятиях приняло около ста молодых людей со всей республики. Обед был приготовлен из мяса жертвенного животного.

На мероприятие были приглашены активисты общественных организаций Республики Башкортостан, представители Духовного управления РБ, студенты вузов Уфы, школьники из городов и районов республики.

В ходе торжества помимо наставлений имамов, была предусмотрена и обширная культурная программа – мунаджаты (татарские нашиды) в исполнении ансамбля «Баракат» (Казань), викторина на знание хадисов и других фактов, касающихся религии Ислам, истории татарского народа и многое другое.

"Целью проведения "Корбан ашы" является консолидация и привлечение татарской молодежи к духовным ценностям татарского народа, сохранение традиций татарского народа, которые так или иначе непосредственно связаны с исламскими нормами", - отмечает Председатель Всемирного форума татарской молодежи Табриз Яруллин.

Организаторами мероприятия выступили Культурно-просветительская региональная общественная организация "Берлек" (Уфа), Объединение татарской молодежи Башкортостана и Всемирный форум татарской молодежи (Казань).

Корбан ашы, проводимый Всемирным форумом татарской молодежи, вошел в ежегодную традицию. Однако в этом году было принято решение провести его не в Казани, а в Уфе – регионе, занимающим второе место посте Татарстана по численности татар.

Напомним, что впервые республиканский молодежный праздник Корбан ашы-2012 состоялся 27 октября 2012 года в НКЦ "Казань". На мероприятие, организованное Всемирным форумом татарской молодежи совместно с молодежным мусульманским движением "Ихлас" собралась самая активная татарская молодежь со всего Татарстана, воспитанники детских домов, инвалиды, студенты различных ВУЗов и медресе, школьники из районов республики – всего около пятиста человек.

Стоит отметить, что мероприятие подобного рода в таких масштабах прошло в Казани впервые, и вошло в ежегодную добрую традицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий