Книга о джихаде официально поступит в российские тюрьмы

Заключенные взглянут на джихад с другой стороны

Заключенные взглянут на джихад с другой стороны

Теги:

2
10 Ноября 2014г. (17 Muḥarram)
Книга о джихаде наряду с другими просветительскими материалами об исламе официально поступит в российские учреждения исполнения наказания. Соответствующая договоренность была достигнута между ФСИН и Фондом поддержки исламской культуры и образования, сообщается на сайте благотворительной организации.

Речь идет о книге «Научное понимание джихада», брошюрах «Салафизм. Взгляд изнутри», «Салафизм. Коротко о главном», а также цикле документальных патриотических фильмов «Мусульмане, которыми гордится России».

На днях в офисе Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования состоялась рабочая встреча, посвященная вопросам помощи мусульманам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях России, а также работающим с ними сотрудникам ФСИН России.

Участники совещания сформировали рабочую группу Фонда и ФСИН России для определения направлений совместной деятельности. В настоящее время запланирован целый комплекс мероприятий, направленных как на просвещение заключенных-мусульман, так и на повышение квалификации сотрудников ФСИН в области ислама.

Книга "Научное понимание джихада" написана Усманом Абдуррахимом, одним из признанных теоретиков умеренного ислама, экспертом по терроризму и экстремизму. Автору довелось узнать о джихаде не понаслышке. В своей книге он на основе жизненного опыта и шариатских источников обличает тех, кто прикрываясь исламом и красивыми религиозными лозунгами, занимается террористической деятельностью, тем самым дискредитируя мусульман и их религию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Weryout 29 Ноября 2014г.
Ответить

сжечь и выкинуть не зачем бред кяфиров читать

Weryout 29 Ноября 2014г.
Ответить

сжечь и выкинуть не зачем бред кяфиров читать