Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ключевой союзник Израиля признал Палестину государством

Парламент Франции (Фото: AFP)

Парламент Франции (Фото: AFP)

Теги:

3
02 Декабря 2014г.

Большинство французских депутатов поддержали признание Палестины государством. За законопроект проголосовали 339 парламентариев, против — 151, сообщает РИА Новости.

Таким образом, в Евросоюзе растет число стран, официально признавших право палестинского народа на суверенное государство. Ранее государство Палестина признала Швеция, ее примеру намерены последовать и власти Испании.

В конце ноября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж признает Палестину государством, если палестино-израильские переговоры не выйдут из тупика.

Территория Палестины была разделена на две части (арабскую и еврейскую) решением ООН около 70 лет назад. При этом Иерусалиму отводился особый международный статус. С того времени Израиль занял не только отводившуюся ему землю, но и оккупировал территорию палестинских арабов (Западный берег реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим, считающийся исключительно арабским. В результате миллионы палестинцев – мусульман и христиан были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила признание Палестины, наделив ее статусом "государства-наблюдателя". До этого ни одна страна Евросоюза не признавала государство официально.

До конца 2014 года палестинцы ожидают голосования Совбеза ООН по проекту резолюции, в которой прописаны сроки прекращения израильской оккупации, а в 2015г. собираются подать заявку на получение статуса полноправного члена Всемирной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

голосованием 29 ноября 1947 года Громыко выступил с более ясным предложением:
«...Опыт изучения вопроса о Палестине показал, что евреи и арабы в Палестине не хотят или не могут жить вместе. Отсюда следовал логический вывод: если эти два народа, населяющие Палестину, оба имеющие глубокие исторические корни в этой стране, не могут жить вместе в пределах единого государства, то ничего иного не остается, как образовать вместо одного два государства — арабское и еврейское. Никакого иного практически осуществимого варианта по мнению делегации нельзя придумать...»

impuls ★★★
02 Декабря 2014г.
Ответить

А.С.Пушкин

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Абдульазиз ★★★
02 Декабря 2014г.
Ответить
12

Хвала Аллаху, Господу миров!