Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сайт и книги "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими в России

 Религиозная организация «Свидетели Иеговы» Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Теги:

3
03 Декабря 2014г.

Российский Верховный суд признал экстремистским сайт и три книги организации "Свидетелей Иеговы", сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд удовлетворил представление прокуратуры о признании сайта религиозной организации "Свидетели Иеговы" — экстремистским", — отметила представитель суда.

По ее словам, экстремистскими также признаны информационные материалы организации — три книги "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной", — которые распространялись на сайте "Свидетелей Иеговы".

Напомним, что в январе Курганский суд признал экстремистскими брошюры "Как достичь счастья в жизни", "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с богом" и "Что нужно знать о боге и его смысле" этой религиозной организации. В конце декабря 2013 года сообщалось о привлечении к уголовной ответственности лидера тобольской группы этой секты, которого обвинили в экстремизме и запрете на переливание крови, из-за которого одна из адептов чуть не погибла.

В 2004 году суд в Москве распустил общину "Свидетелей Иеговы" и запретил ее деятельность. Общину признали виновной, в частности, в вербовке детей, побуждении верующих порвать с их семьями, побуждении к самоубийству и отказу от медпомощи.

В 2010 году Европейский суд по правам человека признал незаконным это решение суда и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

Интересно, сколько отсудили мусульмане в Европейском суде по правам человека, за запрет региональными судьями книг всемирно известных мусульманских ученых, признанных во всем мире, а так же, за запрет чиновников в строительства мечетей для мусульман?

    Кылчык
    03 Декабря 2014г.
    Ответить

    Мусульманские "лидеры" жрут бешбармаки на съездах, им некогда, не отвлекай их ерундой!

Ahmet ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

A'uzu bilLahi minash shatani- ir radzhim.