Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ЦАР снова убивают мусульман, ОИС взывает о помощи

Женщина из народа пеул

Крупнейший блок мусульманских стран выразил глубокую обеспокоенность по поводу новых расправ над мусульманами в Центральноафриканской республике (ЦАР) со стороны прохристианских боевиков анти-балака.

«Хотя в атаках на мусульман в столице, Банги, произошла некоторая передышка, к сожалению, мусульман из скотоводческого племени пеул в различных частях ЦАР систематически ловят и убивают анти-балака, и это не привлекает внимания международного сообщества», - заявила независимая постоянная комиссия по правам человека (IPHRC) при Организации исламского сотрудничества (ОИС), цитирует OnIslam.net.

«Комиссия призывает генерального секретаря ООН, УВКБ, председателя комиссии Африканского союза, а также временное правительство ЦАР принять все необходимые меры для спасения загнанного в ловушку народа пеул и эвакуировать его в ближайшие лагеря беженцев в Камеруне или Чаде».

Согласно отчетам ООН, начиная с 2013 года боевики анти-балака устраивали погромы в мусульманских районах, убивали женщин и детей, грабили дома мусульман, подвергали их пыткам и захвату в заложники, а также подвергали сексуальному насилию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (44) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз ★★★
03 Января 2015г.
Ответить

В хадже очень много мусульман из африканских стран.

STT ★★
07 Января 2015г.
Ответить

Ассалямуалейкум уа рахметуАллах всем!. Динар Заман, вы точно распределили роль государств .Только на нынешные время Турция в лице Эрдогана,хоть какую-то малость проявляет интерес к Исламу.

    Динар Заман
    07 Января 2015г.
    Ответить

    Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи ва баракатух, брат STT!

    Динар Заман
    07 Января 2015г.
    Ответить

    Только дадут ли Эрдогану возможность создать ядерное оружие? Против ядерного "лома" нет приема, если нет второго такого же... Наглость США имеет пределы, и это ясно видно на примере России и Китая. Чморят везде слабых. Для "сильных мира сего" таких понятий как доброта и порядочность не существует, есть только сильные и слабые.

Динар Заман
07 Января 2015г.
Ответить

В мире есть сильные государства де-факто защищающие интересы каких-либо групп людей по всему миру. США защищают интересы сионистов и евреев, Россия- русскоязычных православных, Иран- мусульман-шиитов, Китай- соответственно буддистов. Положение мусульман в мире так и будет оставаться удручающим пока не будет в мире самостоятельного сильного суннитского Исламского государства(или сообщества государств) с искренними правителями-мусульманами, развитым научно-инженерным потенциалом, достойной армией и ядерным оружием. Ну а пока реальность жизни такова- мусульмане остаются в мире самыми преследуемым...
Читать дальше

STT ★★
06 Января 2015г.
Ответить

Братья а где Абдульазиз

    shamdil
    07 Января 2015г.
    Ответить

    Абдуль азиз умер говорят на 90 году жизни 06.01.2015г.

STT ★★
06 Января 2015г.
Ответить

Умар ,а можно ведь провести опрос -диалог дисскусию,на принадлежность Исламу,теперь надеюсь если папун-сон не муслим, он не должен появиться или появиться под другим ником.В зтом случае надо прослеживать нынешние и предыдущие тексты для раскрыттия его шпионско-деверсионных действий.

abdulla80
03 Января 2015г.
Ответить

يا رب اكفيهم بما شيءت

Umar2014
03 Января 2015г.
Ответить
12

Аллах помоги мусульманам ЦАР.Аллах помоги мусульманам ЦАР.Аллах помоги мусульманам ЦАР. амиин

    Данияль ★★★
    03 Января 2015г.
    Ответить

    Амин.

      Абдульазиз ★★★
      03 Января 2015г.
      Ответить

      Ассаляму алейкум, брат Данияль!
      А в "Израиле" празднуют Новый Год или нет?
      Если празднуют, то кто?

        Данияль ★★★
        03 Января 2015г.
        Ответить

        Ваалейкум Ассалям, брат.
        Мусульмане не празднуют, евреи не празднуют.
        Празднуют только русскоязычные сионисты, русские по происхождению и туристы.
        Одним словом, праздничного настроения, слава Богу(С.Т.) не чувствуется.
        Всё, как положено и только русские в "поросячий визг".

          Данияль ★★★
          06 Января 2015г.
          Ответить

          РМ2013, я не намеревался оскорбить Вас.
          Но от того, что Вам это не нравится, русская шушера русскими в "Израиле" называться не перестанут. И вести соответственно себя будут, как русские.
          Я рад за Ваших православных родственников, но опять же, Россия от этого "синей" в новый год быть не перестанет. А "Израиль" это всего лишь отголосок, т.н. русской культуры. Поэтому и синячит русская шушера на "израильской" улице, как у себя в России и не стесняется.

          РМ2013 ★★
          06 Января 2015г.
          Ответить

          Попрошу ту шушеру, которая выехала в Израиль, русскими не называть!
          У меня родственники - православные христиане. Новый Год не празднуют.

          Абдульазиз ★★★
          03 Января 2015г.
          Ответить

          Понятно. ) Спасибо!

STT ★★
06 Января 2015г.
Ответить

Ассалямуалейкум уа рахметуАллах!Надо через админа этого «лапуна-папуна»,прекратить существование или другим способами,так как его эстетическое воспитание не соответсвует нормам Ислама,также мы должны принять во внимания слова Аллаха где указано о неприменений себе и другим кличек и прозвищ,если видя его прозвище мы не отрицаем и не укаываем на его замену,значит мы согласны на его вседозволенность,также с нашей стороны будет неподчинению словам Аллаха,не присутствовать с теми кто противоречит канонам религий.,далее если кто непротив те ники у кого с цифрами и несоответствующие имена,просим изме...
Читать дальше

    Umar2014
    06 Января 2015г.
    Ответить

    ва алейкум ассалям варрахматуЛлах, брат Серик. Никогда этого не будет, по крайней в ближайшем будущем, хотя вы абсолютно правы.

Umar2014
06 Января 2015г.
Ответить

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлах, почтенные братья. Баракаллаху фик за поддержку, надеюсь другие меня поддержат. Примечатеьный случай. Была здесь новость про муфтия Саудии шейха АдульАзиза. Я хочу сказать , что что мы разных взглядов придерживаемся и далеко не для всех этот шейх авторитет, но не в этом смысл. Если не согласен или согласен с шейхом ,то скажи, что он не прав или прав или промолчи. Но , что делает Папун? Он говорит "Посмотрите какой у него нос?". Нос Шейха ему не понравился. Представляете абсурдность ситуации? При чём тут нос? Кому нужен нос этот? Шейх, что девушка на выданье ? ...
Читать дальше

    Almaz muslim ★★★
    06 Января 2015г.
    Ответить

    Троль-папун появляясь обычно проходил по всем темам, сводя на "нет" всю серьезность обсуждаемых тем. Вы правы, не нужно тратить время больше на эту гниду. Бан и все. Полностью согласен с Умаром2014.

      Umar2014
      06 Января 2015г.
      Ответить

      Алмаз, выразил мою мысль лаконично и точно. Действительно, он по всем темам проходится.

    Ахмад ★★★
    06 Января 2015г.
    Ответить

    согласен,брат Умар,каждому живому существу облик даёт лишь только Аллах и,высмеивая этот облик,мы невольно высмеиваем его Творца,аузубиЛлях.

shamdil
06 Января 2015г.
Ответить

папун ты троль?

    Umar2014
    06 Января 2015г.
    Ответить
    10

    Я уверен, что папун тролль. На этом сайте в своё время был очень популярный и умный ,объективный брат комментатор Нагимович, который всё время был в контрах с одним из комментаторов под ником SON, Нагимович обвинял этого SON в троллинге, проанализировав высказывания комментатора SON, я пришёл к выводу, что он действительно являлся троллем. Далее. Его троллинг не был сверхагрессивным и был неким чудачеством с налётом идиотизма и поэтому SON воспринимался многими окружающими не как тролль, а как просто придурок. И вот, что удивительно, братья! Я провёл лексический и морфологический анализ высказ...
    Читать дальше

      Zarina
      06 Января 2015г.
      Ответить

      Ассаляму алейкум! по-моему, беспощадно ставить на премодерацию или банить надо тех, кто открыто поддерживает движения и группировки, которые исламские ученые единогласно признали экстремистскими и заблудшими. Таких здесь тоже предостаточно, они хотят создать проблемы и себе перед судом Всевышнего Аллаха, и другим мусульманам, и сайту, на котором они постят свои воинствующие комментарии. Такие как Papun по крайней мере не агрессивны и еще способны исправиться, у них, как минимум, глаза и уши раскрыты для информации.

        Данияль ★★★
        07 Января 2015г.
        Ответить

        Ваалейкум Ассалям, уважаемая сестра Зарина.
        Я ещё вчера заметил, что камень в мой огород полетел.
        Вы не подумайте часом, что я имею намерение вступить в словесную конфронтацию.
        Но после недолгих размышлений, всё же, осмелюсь Вам напомнить в каком веке мы живём.
        В данной ситуации я бы посоветовал Вам перечитать пьесу в пяти действиях Гоголя "Ревизор". Там есть шикарная фраза подходящая именно к этому месту: "Как бы, чего не вышло... ."
        Что же касается времени в котором мы живём, так первое, что я Вам порекомендую, это грамотно понимать, что значит русскоязычна...
        Читать дальше

          Данияль ★★★
          07 Января 2015г.
          Ответить

          Ваалейкум Ассалям, брат.
          Храни нас Аллах(С.Т.) от этого зверья.
          ИншАллах, брат, и там всё поправится. Мы делаем Дуа за сестричку.
          Но ключевой момент здесь, то что Мордовия находится в рамках российской юриспруденции.
          Я видел "суд" по данному вопросу.
          И после этого её(России) граждане и что парадоксально мусульмане в том числе, поднимают свои голоса против защитников именно таких сестёр, как Сабиля.
          Российский муфтият, это плевок в лица российских мусульман. Как их там терпят? Они же нужны власти, но никак не мусульманам. Их российское руководство на по...
          Читать дальше

          Umar2014
          07 Января 2015г.
          Ответить

          Ассаляму алейкум , уважаемый брат Данияль. Я на счёт ссылки по поводу статьи из ГолосИслама. Положение девочки удручающее, конечно. Но хвала Аллаху, ситуация меняется на счёт хиджаба во многих регионах, да не сразу но всё же. Всё таки российские обыватели начинают привыкать. Конечно, для таких регионов, как Мордовия, которую называют в России страной Мордор (как мифическая "чёрная страна орков") им это ещё в диковинку, но надо населению прививать, что не все обязаны ходить в одинаковых вещах и без акцента говорить по-русски, кроме русской культуры в России ещё более 100 культур и вторая по чи...
          Читать дальше

        Umar2014
        06 Января 2015г.
        Ответить

        ва алейкум ассалам, сестра Зарина. Речь идёт об опытном тролле, пасущимся здесь месяцами, который превращает своим комментарием любую статью в фарс. Это читают тысячи людей. Зачем сайту дать превратится в помойку ? Вы понимаете, если здесь можно было бы фото размещать вместе с комментариями он бы выкладывал, что он ел утром, что мама ему вечером приготовила и как он на волге по деревне ездит. Понимаете , получается невольно в угоду дерьмократическим принципам и в ущерб Исламу сайт даёт площадку для троллей, которые под видом психов ведут свою антиисламскую деятельность. Когда он про убитую ...
        Читать дальше

          Zarina
          06 Января 2015г.
          Ответить

          Наверное, вы правы. Но призывающих к насилию и пропагандирующих то, что противоречит позиции подавляющего или даже абсолютного большинства исламских ученых, тоже надо останавливать и не давать им площадку для навязывания своих идей.

      Кылчык
      06 Января 2015г.
      Ответить

      Он, кстати, как-то "признавался" нам, что "водит троллейбус".

      PAPUN, как вас там за аварию наказывают?

      Кылчык
      06 Января 2015г.
      Ответить

      Ассаляму алейкум, брат Умар, я полностью тебя поддерживаю! Я даже обращался в своё время здесь, и на ansar.ru, чтобы они публиковали вместе с ником первую и последнюю группы IP-адреса, чтобы читателям легче было ориентироваться в ролях, излоупотребляющих клонами юзерах. Ответа, правда, не получил, как и результата... Так и приходится вычислять их по косвенным признакам, а ведь это время, и, главное, причиняемый ими вред! Который вполне можно легко минимизировать!

        Кылчык
        06 Января 2015г.
        Ответить

        в троллях

      Данияль ★★★
      06 Января 2015г.
      Ответить

      Ассалям Алейкум, брат Умар.
      Я с тобой, как всегда. Если честно этот папун вылетел из обзора. Не успел на него сильно внимания обратить. Работал по ночам, времени не было.
      Но смотрю, что парень не простой, судя по его стилю неприменимому к важности тех или иных статей.

PAPUN
03 Января 2015г.
Ответить

..Все кто погибает с Верой,-они не мертвы,они живые..(Коран)!

    Арзыбек Казикулов
    05 Января 2015г.
    Ответить

    Не понимаю ты лицемер или мусульманин?

PAPUN
03 Января 2015г.
Ответить

Вот на это вот;РАМДЗАН!!!! ГДЕ ТВОИ ДЖИГИТИ??,-хочется заметить;если ты и впрямь ждёшь от"РАМДЗАНА чего то,то начни своё обращение хотя б с Салама..В противном случае,-не стоит впадать в такую истерию..

Tamerlan Musaev
03 Января 2015г.
Ответить

тот же "Боко Харам" по началу вел просто призыв потом их начали притеснять и они начали Джихад теперь они бандиты и для "мусульман" даже

Umar2014
03 Января 2015г.
Ответить
10

Антибалака расправляются с простыми людьми,это обычные террористы,называющими себя христианами, но это не так. Где Иисус (мир ему), а где антибалака ? мусульманам ЦАР нужно своё государство независимое от ЦАР иначе это не прекратится.

    Tamerlan Musaev
    03 Января 2015г.
    Ответить
    -2

    вы же первыми начнете осуждать их если те не будут согласовывать свои действия с оон и разными муртадами

      Umar2014
      03 Января 2015г.
      Ответить

      Тамерлан, вы лучше меня знаете , что у меня в сердце? вы из авлия или какой-то дар от Аллаха у вас, который не известен людям?

assabah ★★
02 Января 2015г.
Ответить

РАМДЗАН!!!! ГДЕ ТВОИ ДЖИГИТИ??? ПРО КОТОРЫХ ГОВОРИШЬ ТАК РЕЗОННО...ОТПРАВЬ ИХ В ЦАР..ДАВАЙ ЗАЩИТИМ В МЕСТЕ МУСУЛЬМАН ЦАР..ИЛИ ТЕБЕ НУЖЕН РАЗРЕШЕНИЕ ВЕРХУШКИ?? ТАК ДАВПЙ ПОПРОСИ..ГДЕ ЭТИ СПРАВЕДЛИВЫЕ ОБАМЦЫ [censored] ИЛИ КОМЕРОНОВЦЫ ПАРАЗИТЫ?? СКАЖИ ПУТИНУ. .ЕСЛИ ЕМУ НУЖЕН ПОДДЕРЖКА ПУСТЬ ЗАЙМЁТЬСЯ РЕСПУБЛИКОЙ ЦАР..ПУСТЬ ЗАЩИТИТ МУСУЛЬМАН А МЫ ЕГО ПОДДЕРЖИМ..ДАВАЙ СНЕСЁМ НА ХРЕНА ЭТИХ АНТИБАЛАКОВ...

    shamdil
    03 Января 2015г.
    Ответить

    ты что кадырова туда отправляеш сам иди, или тебе для мужества нужен путеводитель? герой!

      Абу Ханифа ★★★
      03 Января 2015г.
      Ответить

      Резонный вопрос, в чем проблема? Рамзан имеет хваленую армию, сомневаюсь что у ассабах есть армия. Рамзан отправляет убийц то туда то сюда и хвалится своими убийствами, он наплевал на закон Шариат и на светский закон конституцию. Так пусть уж мусульман защитит, хотя для него все кяфиры кроме своей преданной своры похоже...