Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«День снятия хиджаба» в Египте с треском провалился

Египетские мусульманки не поддаются на провокации и с гордостью носят хиджаб

Египетские мусульманки не поддаются на провокации и с гордостью носят хиджаб

Теги:

4
16 Января 2015г.

В Египте не утихают дебаты на тему провокационной идеи либеральных сил - «Международного дня снятия хиджаба». Первоначально эту противоречащую канонам ислама идею предложил египетский политик-секулярист Баха Анвар. Сам «день снятия» в итоге так и не состоялся – не нашлось достаточной поддержки со стороны самих египтянок, но дебаты на тему хиджаба продолжаются.

Сам Анвар, позиционирующий себя шиитом, утверждает, что «платок необязателен и используется духовенством для контроля над женщинами». Стоит отметить, что среди суннитских исламских ученых нет ни малейших разногласий по поводу строгой обязательности хиджаба для девушек и женщин, поэтому высказывания Бахи Анвара с позиции религии звучат по меньшей мере абсурдно.

По словам профессора психологии Рашада Абдель Латифа, в последние годы эпизоды снятия хиджаба отмечались главным образом среди противниц "Братьев-мусульман" и сторонниц нынешнего режима во главе с президентом Сиси, передает Al Arabiya.

По наблюдениям еще одного египетского психолога Амра Абу Халиля, на волне свержения президента Мурси мужчины одно время неохотно женились на женщинах в хиджабе, из-за чего некоторые решились снять его. Однако такие случаи нельзя назвать частыми, и за последнее десятилетие доля покрытых платком мусульманок в Египте значительно возросла.

Стоит отметить, что, в противоположность провалившейся идее «Дня снятия хиджаба», «Международный день хиджаба» в последние годы набрал серьезную популярность и проводится уже в 116 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
17 Января 2015г.
Ответить

Слова куфра еще и шиит, кто он теперь?!

    Абу Ханифа ★★★
    17 Января 2015г.
    Ответить

    Братья!
    Совершенно не имеет значения кем он себя называет шиитом или сунитом ! Имеет значение только то, что он либо всегда был кяфиром либо стал муртадом, что ещё хуже.
    Имеет значение верит ли человек в столпы Имана, их 6.
    Есть ли Единобожие в поклонении.
    Убеждён ли в том, что все что в Коране сказано запретным - то запретно и все что сказано предписано - то предписано.
    Человек с таким убеждением, может ошибаться в каких-то других вопросах. Но имея именно такое Убеждение, если ему привели довод из Корана, Хадисов, Хукмов Сахабов и Ученых, то если пожела...
    Читать дальше

Umar2014
16 Января 2015г.
Ответить

Баха позорный блудник. Даже комментировать не хочу высказывания этого чмoшника.

Zarina
16 Января 2015г.
Ответить

насчет Египта, мне кажется в менталитете у египтянок заложена слишком активная склонность к политике. Мусульманка в платке, рвущая глотку на демонстрации и грозно размахивающая флагом (я не про это фото, которое тут прикрепили) среди разнополой толпы - лично у меня вызывает как минимум недоумение и непонимание. Гораздо лучше тратить свои усилия на семью, детей, карьеру или науку, чем на политику