Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве полицейские избили таджикского студента, приняв за нелегала

16-летний Алижон М. учится на спасателя в одном из подмосковных техникумов

16-летний Алижон М. учится на спасателя в одном из подмосковных техникумов

Теги:

2
10 Февраля 2015г.

Гражданин РФ таджикского происхождения, обучающийся в одном из подмосковных техникумов, подвергся издевательствам со стороны сотрудников полиции во время задержания в Москве. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на потерпевшего.

8 февраля полицейские задержали 16-летнего Алижона М. и его друга возле станции метро «Алексеевская», приняв его за нелегального мигранта. По словам Алижона, он предъявил стражам правопорядка паспорт гражданина РФ, документ о  временной регистрации, а также студенческий билет – молодой человек учится в Подмосковье на спасателя. Как полагает Алижон, правоохранителям не понравилось то, что он зарегистрирован в Уфе, а не в Москве. Он отметил, что полицейские вымогали взятку в 500 рублей с каждого, пообещав отпустить, но встретив отказ, доставили в отделение. Там несовершеннолетнему задержанному разбили телефон и применили в отношении него физическую силу. «Мне угрожали, что вывезут в лес и будут бить, а когда я попросил лист бумаги, чтобы написать заявления на имя начальника отделения, мне сказали, что бумагу я могу взять в туалете», - признался студент. Все происходящее с ним молодой человек снимал на камеру мобильного телефона. «На записи видно, как полицейский сначала отчитывает подростка в патрульной машине, а после, уже в отделении, угрожает «отправить в спецприемник или больницу как бомжа». Кроме того, на записи слышно, как правоохранители применяют по отношению к подростку физическую силу, и студент кричит «уберите руки, я задыхаюсь!»», - пишет издание. После этого парня отправили в спецприемник, откуда его забрал старший брат. Алижон уже написал заявление на сотрудников полиции, которые, по его словам, издевались над ним. По мнению экспертов, действия  полицейских подпадают под статью УК РФ о превышении должностных полномочий. Как полагает известный правозащитник Владимир Жеребенков, в деле также прослеживается коррупционная составляющая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
10 Февраля 2015г.
Ответить

Почему только превышение полномочий,там целый букет от побоев группой лиц до порчи имущества и угроз. Есть нехорошее подозрение,что ментов как всегда отмажут.

Handschar ★★
10 Февраля 2015г.
Ответить

А что мы удивляемся? как то наблюдал такую картину, фабрика по производству изделий из фарфора и фаянса вполне официально приняла на работу узбеков и выдавала зарплату, так в день выдачи зарплаты новоявленные полицаи половину отбирали, надеюсь что этот хлеб застрянет у них в глотке!