Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сотни французов приняли ислам после терактов в Париже

За период с парижских терактов значительно возросло количество французов, принимающих ислам в мечетях европейской страны.

«Все это заставило меня обратиться к исламу и показать всем, что ислам не таков, [как о нем говорят]», - рассказал молодой новообращенный мусульманин в интервью RTL Radio, цитирует OnIslam.

По данным радиостанции, соборная мечеть Парижа за период после терактов выдала 40 сертификатов о принятии ислама, тогда как за аналогичный период прошлого года было выпущено лишь 22 таких сертификата.

Число принимающих ислам в Страсбурге и Обервилье увеличилось на 30%, а в Лионе – на 20%.

Имамы признают, что сначала сами были удивлены потоком французов, желающих стать мусульманами, но потом стало ясно, что теракты в Париже заставили многих найти достоверную информацию об исламе и опровергнуть расхожие мифы.

Среди французов, принявших ислам в соборной мечети Парижа за последний месяц, были люди самых разных профессий, в т.ч., врач, директор школы и офицер полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Aisha2015
20 Февраля 2015г.
Ответить

АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ! Так было и в США после 11 сентября, массовое принятие ислама. Куфор из-зо всех сил хочет разжечь исламофобию, а результат обратный.Хвала Аллаху, Господу миров!

Ahmet ★★★
18 Февраля 2015г.
Ответить

«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулу-Ллах».

shuono_95 ★★
18 Февраля 2015г.
Ответить

МашаАллах!!!

miller007 ★★
18 Февраля 2015г.
Ответить

АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ! «Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает». (Сура аль-Къасас, аят 56)

impuls ★★★
17 Февраля 2015г.
Ответить

"Нет худа, без добра."

Ахмад ★★★
17 Февраля 2015г.
Ответить
13

АлбхамдулиЛлях!!!
Чем болше дуешь на огонь,тем сильнее он разгорается.Ничто и никакая сатанинская сила не удержит распространение Ислама по Земле,ин ша Аллах.

    adilov
    18 Февраля 2015г.
    Ответить

    Не устаю повторять Аллагьу акбар!