Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Роза Сябитова оценит татарских звезд Сибири

29 марта в Тюмени состоится финальное шоу VIII открытого регионального конкурса «Себер йолдызы - Звезда Сибири» & «Татар егете - Джигит» 2015. 10 % от суммы проданных билетов организаторы направят на счёт благотворительного фонда «У нас нет детей-сирот». Об этом сообщили ИА IslamNews организаторы мероприятия.

Гостем мероприятия станет известная сваха страны и телеведущая Первого канала Роза Сябитова. Она примет участие в работе жюри.

Подготовка к финалу длилась на протяжение месяца. 22 февраля из десятков кандидатов жюри отобрало 7 девушек и 7 юношей – претендентов на звание «Звезды Сибири» и «Джигита». Молодые люди получили домашнее задание, а с 16 февраля подготовка к конкурсу проходила в режиме нон-стоп на базе загородного лагеря «Ямал-Дружба».

Здесь с финалистами работали психологи, хореографы, стилисты, в их расписании - занятия по татарскому языку, основам ислама, истории сибирских татар. В программе подготовки было несколько национальных мастер-классов и живых уроков. Финалисты посетили музейный архитектурно-исторический комплекс и мечеть в с. Ембаево, побывали в Тюменской областной Думе, где встретились с молодым депутатом Павлом Белявским, посетили медиа-холдинг ЗАО «ИА «Сибинформбюро», детский дом в с. Борки. Все подробности о жизни финалистов можно прочитать и увидеть на сайте проекта.

Финал конкурса «Себер йолдызы - Звезда Сибири» & «Татар егете -Джигит» - это всегда современное красочное шоу. В этом году организаторы снова удивят зрителей массой сюрпризов. Гостем концертной программы станет известная группа из Республики Татарстан «Казан егетлэре». Раскрывая интригу, стоит сказать, что тема финального шоу посвящена семейным ценностям. За восемь лет существования конкурса среди финалистов сложились несколько татарских семей.

Конгресс татар Тюменской области приглашает на финальное шоу, чтобы увидеть борьбу за титулы «Звезды Сибири 2015» и «Джигит 2015».

Прямую трансляцию финального шоу можно будет увидеть на www.moi-portal.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад ★★★
25 Марта 2015г.
Ответить

тоже мне новость!Рекламируют какую то шайтанку,да наставить её Аллах на путь Истины.А пока она-эта Сабитова,числиться в штате спецназа шайтана,будь он проклят.

Aiza ★★★
25 Марта 2015г.
Ответить

Зачем Розу куда-то приглашать,она нашла своё призвание в передаче сомнительного содержания.Там её формат,а не на татарских конкурсах.

shuono_95 ★★
25 Марта 2015г.
Ответить

да она сама скорее не татарка