"Ревизоры" из Турции довольны положением крымских татар, но просят не торопить их с выводами

Мехмет Ускюль (Фото: пресс-служба Госсовета РК)

Мехмет Ускюль (Фото: пресс-служба Госсовета РК)

Теги:




1
30 Апреля 2015г.
Мониторинговая делегация из Турции пока в целом довольна положением крымских татар, однако подчеркивает, что окончательные выводы можно будет делать не ранее 30 апреля, когда будет завершена работа.

Неофициальная турецкая делегация, состоящая из отставных политиков, ученых и правозащитников, прибыла в Крым 27 апреля, их цель – оценить положение крымских татар на полуострове.

Накануне пресс-служба  Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям опубликовала заявление со ссылкой на главу турецкой делегации Мехмета Ускюля, где говорилось следующее: "За два дня, которые наша делегация уже здесь находится, мы встречались с крымским правительством, представителями общественности, посетили места компактного проживания крымских татар. То, что я вижу сегодня – меня успокаивает, я безумно благодарен крымской стороне за гостеприимство и, в свою очередь, приглашаю их посетить Турцию с ответным визитом".

Вместе с тем, Ускюль отметил сайту QHA, что окончательные выводы будут сделаны по окончании работы делегации.

"Для реализации цели нашего визита мы проводим большое количество встреч, и на данный момент наши контакты продолжаются, работа не закончена...  Нашу оценку мы дадим только после того, как завершатся все визиты и встречи, и только тогда общественности будут представлены наши выводы", –подчеркнул глава турецкой делегации.

Отметим, что гости из Турции уже встретились с муфтием Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, пообщались крымскотатарскими политическими и общественными деятелями, посетили Бахчисарай, а также места компактного проживания крымских татар.

По словам крымских чиновников, на встречах с членами делегации обсуждался ряд вопросов, связанных с обустройством и социально-культурным развитием крымских татар. Гостей интересовали правовые аспекты воссоединения Крыма с Россией и тем, как сейчас решаются проблемы репатриантов в соответствии с указом президента Путина об их реабилитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 30 Апреля 2015г.
Ответить

Ну причем тут "ревизоры"? есть документы подписанные между двумя государствами по которому Турция отвечает за кырымлы, какие проблемы? или свинья не любит когда волк идет с проверкой?