Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ИГИЛ уничтожает исторические мечети

Подрыв исторической мечети «Марям хатун» на западе г. Мосула в Ираке

Подрыв исторической мечети «Марям хатун» на западе г. Мосула в Ираке

Теги:

9
15 Мая 2015г.

Накануне формирования «Исламского государства» (ИГИЛ) подорвали историческую мечеть «Марям хатун» на западе Мосула в Ираке. Мечеть была построена во время османского халифата в 1821 году.

«Это не единственная историческая мечеть, которую уничтожило ИГИЛ. Также боевиками была взорвана мечеть «Султана Ваиса» в центре Мосула, которая была возведена в 1838 году. Затем стерта с лица земли историческая мечеть ХIХ века «Аль-Хадра» на юге Мосула и мечеть, построенная во время праведного халифа Умара и названная в его честь», - пишет правозащитный сирийский портал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
16 Мая 2015г.
Ответить

Пусть будут прокляты перед Аллаhом те, кто взрывает в Сирии и Ираке исторические мечети.
Пусть будут прокляты их потомки до Судного Дня. Амин.

Musafir ★★
16 Мая 2015г.
Ответить

"Накануне формирования «Исламского государства» (ИГИЛ) подорвали историческую мечеть..."

Да уж, приехали... Осталось добавить: "Указ о подрыве мечети подписал лично Абу Бакр аль Багдади незадолго до своего рождения"

Bagdadi
16 Мая 2015г.
Ответить
-4

Давлатуль Ислам бакия

miskin-00 ★★
15 Мая 2015г.
Ответить
-3

что ли Исламский мир сошел с ума?

Ахмад ★★★
15 Мая 2015г.
Ответить
-2

опять скажут,что не ИГИЛ?
В чьих руках Мосул?

    ansar ★★
    15 Мая 2015г.
    Ответить

    Салам алейкум.. Ахмад Мосул в руках У Исламского государства, но авиация Сша и их прихвостней летает направо и налево, и очень часто под видом борьбы с террором прямо бомбят мечети, да и диверсанты делают всё возможное чтобы местное население восстало против правления Игл. Не утверждаю что Игл не рушили памятники языческой древности на территории Ирака и Сирии и это говорят люди, которые там живут.
    О мусульмане, если видели бы вы что сотворили в Ираке Аль Фалудже войска Сша, и сколько там мечетей было разрушено, то вы сейчас не доверялись бы всей этой лже пропаганде.
    Портал ...
    Читать дальше

      assabah ★★
      16 Мая 2015г.
      Ответить
      -2

      ансар правду говоришь. .если вспомнить 2000 годы...то что сша под управой буща осла....столько населения ирака убили....особенно ахлю сунну...исламнюс..такой портал который ему прикажут что писать как писать о чём писать. ...иначе почему не поднимает вопрос сноса мечети уренгоя до международной инстанции..одно точно!!!!! !христиане и иудеии..до судного дня враги между собою...это и в коране написано..но против ислама и мусулман они вместе как родные..вот буквально вчера или позавчера...попугай лавров с амрикосам другим попугаям керри ..высказали мнение против мусулман Сирии. ..а на деле оги вр...
      Читать дальше

      Ахмад ★★★
      16 Мая 2015г.
      Ответить

      Ва алейкумуссалям,Ансар.Авиация то летает,но в том то и дело,что мечеть взорван,а не разбомлен.

        ansar ★★
        16 Мая 2015г.
        Ответить

        Ахмад брат Саудия Иордания Египет действуют в купе с Сша и это военное сборище, нам никогда не предоставят истинное положение вещей. Для них все методы хороши. Повторюсь, доверять этой информации или нет это уже дело личное каждого.