Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд Крыма обязал "Таврический муфтият" освободить мечеть Хан-Джами

Хан-Джами - старейшая мечеть Крыма

Хан-Джами - старейшая мечеть Крыма

Теги:

1
11 Июля 2015г.

9 июля 2015 года Верховный Суд Республики Крым подтвердил право собственности ЦРО Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь на историческую мечеть "Хан-Джами" в Евпатории и обязал освободить мечеть от представителей  "Таврического муфтията". Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Коллегия судей постановила оставить решение суда первой инстанции без изменений, апелляционные жалобы представителей Таврического муфтията Абдулганиева Эльмара Абдулганиева и Энвера Усеинова и других лиц оставить без удовлетворения.

Суд обязал "Таврический муфтият" освободить все занятые ими помещения мечети "Хан-Джами" в Евпатории.

Кроме того, с Абдулганиева и Усеинова взыскано в пользу Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь судебные расходы в размере 4000 рублей.

В случае отказа ответчиков в ближайшее время исполнить решение суда и освободить мечеть, указанные лица будут принудительно выселены из мечети.

Напомним, что в августе 2014 года имам мечети, ранее работавший в структуре Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) объявил о своем выходе из подчинения ДУМК и переходе в состав "Таврического муфтията". Он инициировал несанкционированное переизбрание членов общины "Хан-Джами" и таким образом решил не просто перейти в другую структуру, но и забрать с собой имущество общины и мечеть, которая находится в ведении ДУМК.

Как говорится в сообщении ДУМК, в числе новоизбранных членов общины оказались, в основном, представители  тоталитарной секты хабашитов, осуществляющих свою деятельность в Крыму как "Таврический муфтият".

Присвоив правоустанавливающие документы и печать общины «Хан-Джами», представители "Таврического муфтията" также завладели хранившимися в сейфе мечети денежными средствами, которые являлись пожертвованием прихожан. По информации официального председателя общины Ризы Абхаирова, в сейфе находилась 191 тысяча рублей, около 8 тысяч долларов США, 500 турецких лир и 45 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
11 Июля 2015г.
Ответить

Хаккеры нашли у Маккейна, постановку смертной казни ИГИЛ.
Вот как творится история, типа американцы были на Луне.
http://www.xx-centure.com.ua/archives/27124