Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христианские радикалы атаковали мечеть во время Ид-намаза, есть жертвы

Горящая мечеть округа Папуа

На одном из островов Индонезии произошел трагический инцидент, информация о котором дошла до зарубежных СМИ с большим запозданием  и освещалась весьма скудно.

В округе Папуа на острове Новая Гвинея группа разъяренных христиан атаковала мусульманскую общину во время праздничной молитвы по случаю Ураза-Байрама (Ид аль-Фитр), в результате чего один мусульманин был убит, а 12 получили ранения.

По словам министра госбезопасности Индонезии Теджо Пуриджатно, все началось с митинга протеста против мусульманского праздника, после чего этот митинг перетек в нападение на верующих.

Христиане-папуасы не только напали на мечеть, но и сожгли 6 домов и 11 магазинов, и мусульмане были вынуждены бежать из района, сообщает IslamNews.

Стоит отметить, что из зарубежных СМИ об этом вопиющем теракте сообщили только китайское издание Xinhua и брунейское The Brunei Times.На одном из островов Индонезии произошел трагический инцидент, информация о котором дошла до зарубежных СМИ с большим запозданием  и освещалась весьма скудно.

В округе Папуа на острове Новая Гвинея группа разъяренных христиан атаковала мусульманскую общину во время праздничной молитвы по случаю Ураза-Байрама (Ид аль-Фитр), в результате чего один мусульманин был убит, а 12 получили ранения. По словам министра госбезопасности Индонезии Теджо Пуриджатно, все началось с митинга протеста против мусульманского праздника, после чего этот митинг перетек в нападение на верующих. Христиане-папуасы не только напали на мечеть, но и сожгли 6 домов и 11 магазинов, и мусульмане были вынуждены бежать из района, сообщает IslamNews. Стоит отметить, что из зарубежных СМИ об этом вопиющем теракте сообщили только китайское издание Xinhua и брунейское The Brunei Times.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
22 Июля 2015г.
Ответить

Будьте вы прокляты крестоносцы отмороженные!

Muslimov
22 Июля 2015г.
Ответить
-1

Индонезия самая большаЯ по количеству мусульман страна. надеюсь что наши этим папуасам устроят мамуаса. Чингачкуки блин, крестоносцы перьеголовые.

abdelhafiz ★★★
22 Июля 2015г.
Ответить

Их кто то подстрекал. Не иначе. Лишь бы в России такого не было, иначе крупномасштабных столкновенний не избежать и будут жертвы с обеих сторон. Алла сакласын.

Umar2014
22 Июля 2015г.
Ответить

Я не могу согласится с тем , что не надо никого жалеть. Это не из Ислама. Жалеть в смысле сострадать это из Ислама. Мы просим Аллаха о сострадании и милосердии, разве мы не должны проявлять сострадание к другим? А разве Посланник Аллаха (алейхи саляту ва салям) не был сострадательным ? А как же имя Рауф-сострадательный , которое носил наш Наби Мухаммад (алейхи саляту ва салям)? Ислам это религия милосердия, это же не просто красивое словосочетание. А жестким и порой жестоким надо быть по отношению к врагам, которые подняли меч против нас и этот меч нужно загнать глубоко в глотку им. Но это кра...
Читать дальше

    Alp Arslan ★★★
    22 Июля 2015г.
    Ответить

    Хорошо брат, но я некого жалеть не собираюсь, уж слишком нашу веру сделали пацифистской, я в такие игры не играю.

      Umar2014
      22 Июля 2015г.
      Ответить

      Брат, я даже не на секунду не сомневался, что ты откажешься от того, что я сказал.
      «Аллах не запрещает вам быть
      добрыми и справедливыми с теми, которые
      не сражались с вами из-за религии и не
      изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину,
      Аллах любит беспристрастных. Аллах
      запрещает вам дружить только с теми,
      которые сражались с вами из-за религии,
      выгоняли вас из ваших жилищ и
      способствовали вашему изгнанию. А те,
      которые берут их себе в помощники и
      друзья, являются беззаконниками» .
      (Коран, 60:8,9)

      «По...
      Читать дальше

Umar2014
22 Июля 2015г.
Ответить

Ты посмотри на них, а! Я раньше их жалел, потому что их европейцы вырезали. Попуасы , вам ,что давно резню не устраивали? А то смотрите, европейцы покажутся гуманитариями.

    Alp Arslan ★★★
    22 Июля 2015г.
    Ответить

    Не надо брат ни кого жалеть, жалеть только нужно единоверцев и точка, времена терпеливости ушли и уже не вернутся.