О чем крымские татары просят Эрдогана?

Участники конференции

Участники конференции

Теги:

3
28 Июля 2015г. (11 Шавваль)
ИА IslamNews публикует полный текст обращения к президенту Турции, принятого по итогам Второй конференции движения Къырым в Симферополе.

Глубокоуважаемый Господин Президент!

От лица крымско-татарского народа позвольте заверить Вас в глубочайшем почтении к Вам и Вашей великой державе, уважении ко всем Ваши делам и начинаниям.

Ваш народ исторически, культурно и конфессионально близок крымским татарам, а многовековые принципы добрососедства и взаимопомощи, страницы общего прошлого делают нас поистине братскими народами.

Спешим сообщить, что наша представительная конференция выступает за дружбу и взаимопонимание между народами, стремится к укреплению отношений среди крымских татар, проживающих в разных странах мира. Делегаты от более чем 40 общественных, политических и культурных организаций крымских татар стоят на твёрдых позициях дружбы и развития братских отношений с народами, населяющими Крым и Российскую Федерацию.

Как известно, 1 августа в Турции группой лиц планируется проведение так называемого Всемирного конгресса крымских татар. Однако организаторы данного действия не является ни представительным органом народа, ни объединяющим инструментом, так необходимым для укрепления взаимного доверия между нашими странами и народами в непростой обстановке вызовов и угроз.

Лица, самовольно присвоившие себе право выступать от имени всего крымско-татарского народа, не получившие на это полномочий и доверия от преимущественного большинства крымских татар, проживающих на постсоветском пространстве и в Крыму, пытаются использовать так называемый конгресс для разжигания межнациональной ненависти и разобщения народов Крыма, очернения тех кардинально позитивных изменений, происходящих в жизни крымских татар в Крыму. Самозванцы в очередной раз предпринимают попытку противопоставить крымских татар многонациональному богатству великой страны, чтобы продолжать манипулировать их сознанием.

При этом организаторы так называемого конгресса выступают не от себя лично, а «поют с чужих голосов», являясь полностью зависимыми лицами как политически, так и финансово. В стратегические планы заокеанских режиссеров «конгресса» входят и геополитические вопросы, а именно разобщение Турции и России, так как искренняя дружба и партнёрство между нашими странами вызывает бешенство у истинных хозяев этого собрания и нарушает их намерения диктовать свои условия, грубо вмешиваясь в мировое устройство.

Глубокоуважаемый Господин Президент! Из прессы стало известно, что организаторы осмелились отправить приглашение посетить так называемый конгресс и в Ваш адрес. Просим Вас проявить свойственную Вам мудрость и не стать жертвой международной провокации, направленной на разобщение и разделение наших стран.

Разрешите выразить Вам глубочайшее почтение

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 28 Июля 2015г.
Ответить

Марионетки в руках кремлевских кукловодов, кирим татарлар наверное и не знают об этом письме, смирнов поганка смени стиль пасквиля, от твоей писанины на версту разит кремлевской вонью)))))))

shuono_95 28 Июля 2015г.
Ответить

Не провокация, а не хотят, чтобы Эрдоган узнал правду. Обратившиеся татары скорее всего – Смирнов и т.п.

Umar2014 28 Июля 2015г.
Ответить

Да поможет Аллах и туркам и крымским татарам. А доллар вот пробивает верхние слои атмосферы. Вот результат снятия санкций с Ирана, выпустили козла в огород. Шииты теперь добьют экономики нефтеных стран, Россия первая под нож пойдет. А еще и программу ядерную будут развивать. Снятие санкции с Ирана это одно из самых плохих новостей для ахлю Сунна. Да поможет нам Аллах.