Мусульман ЦАР силой обращают в христианство - Amnesty International

Мусульманки ЦАР
Многие мусульмане, возвращающиеся в западные части Центральноафриканской республики после прошлогодней волны насилия со стороны прохристианских боевиков, сталкиваются с угрозами расправы, а некоторым даже приходится скрывать свое вероисповедание или отказываться от религии из-за страха преследований.

«Боевики анти-балака, заставившие десятки тысяч мусульман бежать с запада ЦАР, подавляют религиозную идентичность сотен мусульман, оставшихся в стране или вернувшихся в нее», – заявила представительница международной правозащитной организации Amnesty International Джоанн Маринер.

В новом отчете Amnesty говорится, что мусульманам, возвращающимся в ЦАР, запрещают практиковать и проявлять свою религию, цитирует IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

Некоторых «силой обратили в христианство под угрозой смерти», констатируют правозащитники.

23-летний этнический мусульманин из префектуры Сангха-Мбаере рассказал специалистам Amnesty International, что у его семьи не было другого выбора, кроме как стать прихожанами католической церкви, поскольку анти-балака «поклялись, что убьют» мусульман в случае их отказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 01 Августа 2015г.
Ответить
-2

Нет, отказывать от веры нельзя, даже если угрожают смертью. Но где мусульманские страны в Африки? Когда людей преследуют, то можна делать (некоторые даже рекомендуют) переселяться. По моему мнению, это задача мусульманских стран принимать беженцев-мусульман.

Amin26 01 Августа 2015г.
Ответить

Уподобились тем, с кем боролись. Замкнутый круг...