В Москве праздновали освобождение от «татарского ига»

Высокопоставленные участники торжеств

Высокопоставленные участники торжеств

Теги:

12
05 Сентября 2015г. (21 Thu al-Qa‘dah)
В Москве на торжествах, посвященных дню города, публике показали театральное выступление, в котором освобождение от «татарского ига» преподнесли как значимую страницу истории отечества.

Как следует из репортажа ЛайфНюьс, представление с помпой прошло у самой Кремлевской стены.

«Самые заветные страницы прошлого Родины предстали перед зрителями – со времен освобождения от татарского ига до Парада Победы в 1945 году. На площади промаршировали воины в старинной форме, а пары в костюмах XVIII столетия станцевали вальс», – отмечается в сюжете телеканала.

Отметим, что Московское княжество, которое стало основой русского государства, первоначально являлось регионом Золотой Орды с высокой степенью автономии (нечто вроде современного Татарстана в составе России), а впоследствии правители Москвы стали позиционировать себя наследниками и правопреемниками Чингизидов.

В дальнейшем полет исторической мысли привел к рождению патриотического мифа о "татаро-монгольском" иге, который популярно объяснил причины отсталости царской России по сравнению со своими западными соседями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 06 Сентября 2015г.
Ответить

Это не праздник, это - разжигание межнациональной розни.

Muslimov 06 Сентября 2015г.
Ответить

Термин "татарское иго" придумали представители непопулярной национальности, чтобы создать для русских образ врага: в лице татарина. Это было сделано для отвлечения внимания русских на тот момент, когда эти самые представители непопулярного народа стали захватывать власть в РФ. Пока русский скрипел зубами и дышал перегаром в сторону "татар-басурман", непопулярный народ отбирал все и вся из рук русского народа.

Alp Arslan 06 Сентября 2015г.
Ответить

Русия вошла в штопор и видимо вплоть до своей гибели этого не осознает.

Alp Arslan 06 Сентября 2015г.
Ответить
-1

А что эти "свиньи" не говорят своим "поросятам" что после "освобождения" от татарского "ига" они попали в зависимость от Тохтамыша))))))) и платили платили платили)))))))

Сибиряк 06 Сентября 2015г.
Ответить

Вот тебе и империя...

Rustam 05 Сентября 2015г.
Ответить
-2

Обратите внимание, что двоим в штатском весело, а тому, что в форме не до смеха.

Avarskiy 05 Сентября 2015г.
Ответить

Хорошая вещь - справедливость! Только большинству правителей в этом мире не наделены и частицей ее. Им не хватает мужества, порядочности, СОВЕСТИ чтобы исторические факты допустить к всеобщему обозрению в неизменном виде. Глупцы....

ansar 05 Сентября 2015г.
Ответить

Что можно ждать от простого народа, когда высшие чины государства страдают националистическими предрассудками? Ничего хорошего. В итоге чиновники Рф получат то, что посеяли. Притворство маскирует то, что исходит изнутри лишь на определённый промежуток времени, таков вселенский закон Всемогущего Господа.

Avarskiy 05 Сентября 2015г.
Ответить

Свита либеральная с Димоном. И лживые глаза Собянина. Гм... пёс смердящий.