Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД Чечни предписало сотрудникам отчитываться за салаваты пророку Мухаммаду

Сотрудники чеченской полиции

Сотрудники чеченской полиции

Теги:

2
27 Ноября 2015г.

В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике предписали сотрудникам читать салаваты - молитвы, посвященные пророку Мухаммаду.

Соответствующую телефонограмму за подписью главы чеченского МВД Руслана Алханова получили руководители всех подразделений, передает РБК со ссылкой на имеющуюся в распоряжении копию.

«Сведения о количестве прочитанных руководителями и личным составом подчиненных органов и подразделений молитв нарастающим итогом сообщать в штаб МВД по Чеченской республике еженедельно», — говорится в документе.

В период с 20 ноября по 25-27 декабря, до наступления Дня рождения пророка Мухаммада количество прочитанных салават в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тыс., говорится в документе. В учет прочитанных сотрудниками органов внутренних дел молитв могут зачитываться салаваты произнесенные членами их семей.

Мероприятия по подсчету салават проводятся во исполнение поручения Рамзана Кадырова, уточняется в телеграмме МВД Чечни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
27 Ноября 2015г.
Ответить

Вроде бы, хорошее намерение, ма ша Алла!
Но разве в Исламе есть принуждение? И почему человек (в данном случае военный) должен держать в голове приказ начальника, а не то, что этим мог бы быть доволен Всевышний... Да ещё же ведь есть течение какое-то, которые усердны в поклонении, но на самом деле могут вылететь из религии "как стрела из лука", да?
В общем, и хорошо, и как-будто что-то не туда... Кто что думает?

    forrum2008 ★★★
    28 Ноября 2015г.
    Ответить

    Принимается ли такой салауат по принуждению, если это идет не из сердца, а по приказу начальника? Думаю, что нет, хотя может я ошибаюсь.