Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Далай-лама призвал услышать ИГИЛ

Далай-лама: «ислам — это религия мира»

Далай-лама: «ислам — это религия мира»

Теги:

4
07 Декабря 2015г.

В интервью итальянской газете La Stampa Далай-лама призвал вести диалог с боевиками террористической группировки ИГИЛ.

Журналист напомнил духовному лидеру его же слова о том, что враг оказывается побежденным после того, как становится другом, а после спросил, как стать другом ИГИЛ: «Через диалог. Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет».

«Мы должны делать это [слышать] сердцем. Быть сострадательными», — сказал далай-лама. В качестве примера он привел отношение Германии к проблеме беженцев: «Она была очень щедрой: приняла их и накормила».

Духовный лидер также подчеркнул, что «ислам — это религия мира». «Те, кто проявляют нетерпимость, наносят вред их собственной вере, их собственным братьям», — сказал далай-лама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ
08 Декабря 2015г.
Ответить

Для начала надо б прислушаться к самому Далаю,а ведь в чём то он преподобный,-прав!Те кто в ойне с игилом пытаются воевать с Исламом,вполне могут потерпеть фиаско,ну а кто воюет с международным террором.,должны б быть предусмотрительней.

    Muslimov
    08 Декабря 2015г.
    Ответить

    Долой Ламу сам преследуемый китайскими властями. Поэтому он и говорит иногда что то путные. Думаю что он таким образом, пытается найти союзников. А верить или не верить буддистам, события в Мьянме уже показали. Вернее доказали что им доверия - ЮК!

bergman02 ★★
07 Декабря 2015г.
Ответить
-7

Даже буддист Лама лучше чем звездочеты с ДУМ.ЦДУМ и т.д

    Muslimov
    07 Декабря 2015г.
    Ответить

    bergman02. Для тебя кяфиры поклоняющиеся в идолы и живых существ (буддисты) может быть и лучще, но мусульмане всегда выберут того мусульманина, если даже он в чем то ошибается.