Россия собрала мусульманских журналистов

На открытие форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма»

На открытие форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма»

Теги:


8
08 Декабря 2015г.
- – —
Сегодня, 8 декабря, впервые в России открылся международный форум мусульманских журналистов.

Мероприятие «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» проводится под эгидой Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», в нем принимают участие около 60 журналистов из более 20 стран мира.

В открытии пленарного заседания приняли участие спикеры: заслуженный российский дипломат, к.и.н., В.В.Попов, заместитель министра иностранных дел М.Л.Богданов, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН Виталий Наумкин, востоковед, главный специалист по службе внешних коммуникаций телеканала «Russia Today» Анна Беликова, главный научный сотрудник ИВ РАН, российский философ и исламовед, специалист по классической арабо-мусульманской философии и исламскому богословию, д.ф.н., профессор Тауфик Ибрагим, к.и.н., с.н.с. ИВ РАН Николай Сухов, президент Международного клуба изучения Ближнего Востока (IMESClub.org) Мария Дубовикова и многие другие.

Зарубежные журналисты, в своих выступлениях, высоко оценили инициативу созыва международного форума в Москве и выразили надежду, что такая практика продолжится и далее.

Многие участники отмечали, что СМИ могут как способствовать росту экстремизма, так и борьбе с ним. Отмечалась о доминирование Западных информагентств в мировом пространстве. Так, известный российский политолог и журналист Виталий Третьяков посетовал, что наши журналисты берут информацию от западных коллег, а те в свою очередь игнорируют нашу.

Отвечая на вопрос ИА IslamNews, кто стоит за терактами в Париже, глава Федерации мусульман Франции Мухаммед Бишари заявил: "Враждебные Франции и мусульманам спецслужбы".

С критикой в адрес властей Центральной Азии выступил экс-посол Ирана в Таджикистане Саид Расул Мусави. "Вместо того, чтобы бороться с реальным проявлением экстремизма некоторые власти центральноазиатских республик борются с исламом. Зачем надо было запрещать умеренную Партию исламского возрождения Таджикистана, которая успешно вела созидательную работу, а ее члены многие годы были представлены в парламенте страны", – отметил дипломат.

По словам главы оргкомитета форума Вениамина Попова, "основной задачей данной конференции является укрепление сотрудничества и координация действий в медиапространстве в противодействии экстремизму во всех его проявлениях".

Конференция продлится в течение двух дней – 8 и 9 декабря.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Filmeadarm 19 Мая 2019г.
Ответить

whatever

Angelina net 05 Мая 2019г.
Ответить

очень полезно...

MalinBew 26 Марта 2019г.
Ответить

Наконец хоть один живой форум. Возможно он не совсем поджодящий но я переодически слежу и думаю здесь есть мужчины умеющие.. мнение по этому поводу. Мне 32 отношения были. Несколькора дамала этом любовь.

AlexandrMoova 20 Февраля 2019г.
Ответить

Бесплатный аудит сайта islamnews.ru Для того чтобы понимать проблемы islamnews.ru мы придумали аудит. Он неразрывно связан с понятием продвижение, без которого сегодня не обходится запуск ни одного веб-ресурса. Перед продвижением islamnews.ru потребуется аудит («постановка диагноза»), а потом уже исправление ошибок («лечение») для того, чтобы islamnews.ru пользовался приоритетом и популярностью в поисковых системах. Наша веб-студия с радостью сделает комплимент вашему сайту islamnews.ruи и предоставим бесплатный аудит в виде видеоотчета (5-10 мин.) Основные вопросы, которые...
Читать дальше

ПЕДОГОГ 10 Декабря 2015г.
Ответить

Слушайте,сегодня наше общество стоит пред не малыми проблемами,проблемами внутренними и внешними,и не Путин,и не Медведев не справятся с этой проблематикой,-без поддержки общества,общественного сознания!!Вот фронт работы СМИ,в том числе и мусульманских,не недра основной источник дохода а,-народ!Сегодня крайне важно перейти на позитивное,плодотворное изложение действительности,-всем!

ПЕДОГОГ 09 Декабря 2015г.
Ответить

По моему весьма ценное собрание,не знаю правда какие преследовались цели,тем не менее..Хорошо что,российский Ислам нарастает такими собраниями,журналистами,и возможностями.,отразить свою здравую позицию,-в здравом изложении..Я всегда говорил;за российским Исламом большие перспективы..

pero2015 08 Декабря 2015г.
Ответить

...«Вместо того, чтобы бороться с реальным проявлением экстремизма некоторые центральноазиатские власти борются с исламом. Зачем надо было запрещать умеренную Партию исламского возрождения Таджикистана, которая успешно вела созидательную работу, а ее члены многие годы были представлены в парламенте страны», возмущался экс-посол... Видимо, кто-то в верхах заинтересован, в приходе Таджикистан "Талибана" из соседнего Афганистана.

JamesBiand 24 Февраля
Ответить

фантастика космос