Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Руслан Закриев: создатели «Аватара» признают его сходство с моим произведением

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Аватар"

Теги:

3
15 Декабря 2015г.

Чеченский писатель Руслан Закриев, подавший новый иск против создателей фильма «Аватар», заявил, что представители режиссера Джеймса Кэмерона признают сходство своего сюжета с его произведением.

По словам литератора, об этом свидетельствуют их письма, которые он намерен предъявить в качестве доказательств, наряду с заключением экспертов, регистрацией права на роман «Секретное оружие» от 2002 года. Закриев считает, что кинокомпания 20th Сentury Fox в 2009 году использовала идеи из его художественного произведения «Секретное оружие».

Как сообщает ТАСС, Закриев обратился в Хамовнический районный суд Москвы с иском против американской кинокомпании 20th Сentury Fox. Он обвиняет киностудию в нарушении авторских прав при съемке фильма «Аватар» и просит о моральной компенсации в размере 10 млн рублей.

В 2010 году Руслан Закриев впервые заявил, что основные идеи фильма «Аватар» взяты из его романа «Тотальная война – Секретное оружие». Он опубликован в открытом доступе в интернете.

В апреле 2015 года Александровский районный суд Ставропольского края отказался принять иск о признании Закриева автором сценария фильма «Аватар».

3 июля Ставропольский краевой суд не удовлетворил жалобу литератора и оставил решение предыдущей инстанции без изменений. В суде объяснили, что рассматривали вопрос о подсудности дела, а не об авторстве.

Американский фатастический фильм «Аватар» является самым коммерчески успешным фильмом в истории – его доход составляет более $2,7 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов ★★
25 Декабря 2015г.
Ответить

аватар бабай на ночь много не поедай)))

ПЕДОГОГ
16 Декабря 2015г.
Ответить

Чеченцу Руслану,в таких обстоятельствах,можно было б написать продолжение,и назвть например;Месть Аватара!Мне кажется сторговаться было б легче..

ПЕДОГОГ
16 Декабря 2015г.
Ответить

Объелся на ночь солёной рыбы,не могу заснуть., кощмар какой то..