Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Татарстана впервые высказался по проблеме российско-турецких отношений

Глава Татарстана обеспокоен за инвестиционные проекты

Глава Татарстана обеспокоен за инвестиционные проекты

Теги:

6
21 Декабря 2015г.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с журналистами впервые прокомментировал отношения России и Турции после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

«Это непростая болезненная ситуация, она очень болезненная для Татарстана, - цитирует Минниханова «БИЗНЕС Online». - Я могу сослаться на то, что сказал президент РФ в послании, и второй раз, когда с Соловьевым общался. Турция - это дружественный для России народ. А для татар - это братский народ, мы одной языковой группы, одной религиозной принадлежности. Конечно то что президент так сказал, для нас это очень серьезная поддержка, так как у нас большие турецкие проекты. Они поверили в нашего президента, они поверили в нашу республику. $1,5 миллиарда инвестиций, современнейшие заводы, где работают 95-98% татарстанских и российских граждан, эти компании являются резидентами Российской Федерации... Этих перегибов не должно быть. Как четко сказал президент: у нас есть политические разногласия и он сказал, с кем и по какому поводу».

Минниханов обеспокоен за крупные инвестиционные проекты с турецкими партнерами, которые способствуют экономическому росту в республики, в непростой для страны период. "Работа ведется в рамках законов, никаких разночтений по инвесторам у нас нет", подчеркнул Минниханов. По его словам, «есть ожидание прихода нескольких крупных инвестпроектов» и, конечно, случившееся не добавляет радости.

«Турция излюбленное место для отдыха. Думаю, что политическое разрешение произойдет, а те контакты и проекты, которые есть, надо сохранить», - добавил президент республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов ★★
22 Декабря 2015г.
Ответить

иншаАллахи,пусть у противников ислама в голове произойдут изменения в сторону разума)))

Кылчык
21 Декабря 2015г.
Ответить

О, Аллах, уничтожь РЕАЛЬНУЮ "клику"!

Amin26 ★★★
21 Декабря 2015г.
Ответить

Субхан Аллах! Сейчас, читая эту новость, подумал, что ведь президент РФ публично сказал о Всевышнем (Аллахе) на том послании. Когда говорил о возможном лишении разума турецкого руководства Всевышним.
Ведь есть слова, что человек в сердце которого была вера хоть на вес горчичного зёрнышка, по Воле Всевышнего, может попасть в Рай...
Упоминание Аллаха "на весь Мир" - тянет на горчичное зёрнышко?
Интересно, за такое "бронь" в Джаннат будет?

    Кылчык
    21 Декабря 2015г.
    Ответить

    А ещё он говорил: "Если понадобится, мы с самим Аллахом будем воевать!"

    Куда ему "бронь" за это полагается, интересно?

    Мекканские мушрики постоянно употребляли имя Аллах, ещё до Мухаммада(САС), - так у них таких "горчичных зерен", по сравнению с путиным, - вагон и маленькая тележка!

    XAK
    21 Декабря 2015г.
    Ответить

    От его бомб и ракет гибнут сотни невинных мусульман: старики, женщины, дети. С его помощью (оружием и военными специалистами) маньяк Асад уничтожил десятки тысяч гражданских правоверных. Как думаешь бронь в Раю ему приготовлена лишь из-за того, что он произнёс имя Бога, когда обвинял в подлости мусульманина, помогающего мусульманам?

Сибиряк
21 Декабря 2015г.
Ответить

Дай Аллах восторжествовать разуму...