Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве заведено дело на подростка, позировавшего с символикой ИГИЛ

Подросток не скрывал своих интересов

Подросток не скрывал своих интересов

Теги:

0
22 Декабря 2015г.

В Москве возбуждено уголовное дело отношении 17-летнего жителя столицы, который размещал в сети фотографии со своим изображением с предметами, похожими на стрелковое оружи.

Об этом заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации)», — цитирует ее ТАСС.

По версии следствия, 17-летний москвич «не позднее декабря 2014 года уехал в Сирийскую Арабскую Республику, где незаконно принял участие в международной террористической организации ИГИЛ.

Как отмечается, молодой человек разместил в одной из социальных сетей материалы, пропагандирующие идеи терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности, а также фотографии со своим изображением.

На фотографиях молодой человек позирует с предметами, похожими на стрелковое оружие, в руках и в окружении лиц арабской внешности на фоне символики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий