Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Северной Осетии заявил о готовящемся на него покушении

Муфтий Гацалов неоднократно получал угрозы в свой адрес

Муфтий Гацалов неоднократно получал угрозы в свой адрес

Теги:

2
08 Января 2016г.

Глава мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов получил письмо о том, что на него готовится покушение. От Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать, заявил он сегодня "Кавказскому узлу".

11 января Гацалов намерен написать заявление в прокуратуру по поводу информации о готовящемся на него покушении, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам муфтий. По его словам, о подготовке покушения ему сообщил житель Моздока, который был вызван в Центр по борьбе с экстремизмом.

После встречи с силовиками этот человек, продолжил Гацалов, написал письмо, в котором просил передать, что готовится заказное убийство муфтия Северной Осетии, и он должен как можно скорее отказаться от занимаемого поста. Также в письме говорилось, что Гацалов никуда не должен уезжать, потому что его будут преследовать.

Гацалов сообщил, что нашел автора письма. Тот признался ему, что о готовящемся покушении узнал от силовиков, однако подтверждения этой информации правоохранители не дали, отметил муфтий.

"Кавказский узел" сообщил, что пока не располагает комментариями от представителей силовых структур относительно заявлений Гацалова.

Ранее в Северной Осетии были убиты два заместителя муфтия Гацалова. 26 декабря 2012 года киллеры расстреляли Ибрагима Дударова, а 16 августа 2014 года – был убит занявший место Дударова Расул Гамзатов. Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

СЛОВО
09 Января 2016г.
Ответить

К стати,если у кого есть в такой связи на Гацалова какие либо планы,уверяю оно того не стоит.

СЛОВО
09 Января 2016г.
Ответить

В это доброе утро хочу сделать признание,признание доброе и важное,-Папа,я люблю тебя,я люблю тебя Папа!Может от того кому не будь станет не много теплее..