Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокат Дагир Хасавов благополучно вернулся в Москву

Дагир Хасавов с коллегами Эмил Елдерим и Гулден Сонмез в Душанбе

Дагир Хасавов с коллегами Эмил Елдерим и Гулден Сонмез в Душанбе

Теги:

2
23 Января 2016г.

После кратковременного задержания известного  российского адвоката Дагира Хасавова в аэропорту Душанбе, он благополучно вылетел и вернулся в Москву.

Как сообщил ИА IslamNews сам адвокат, командировка в Таджикистан была тяжелой и напряженной. Он намерен устроить пресс-конференцию, чтобы рассказать о своей поезде  в Душанбе и крайне удручающем положении с правами человека в республике.

12439537_1554851698162470_6983834802361491195_n Вот они настоящие правозащитники, они там где нелегко и опасно...


Вместе с российским адвокатом в Таджикистане находились его коллеги из Турции Эмил Елдерим и Гулден Сонмез, которые 22 января вечером были задержаны силовиками Таджикистана.

"Самолет задержали на час и я сел последним,как решил свой вопрос. Я адвокат и не нарушал никаких законов Таджикистана и это скорее была попытка лишить меня воли и желания продолжить начатую работу по оказанию содействия своим таджикским коллегам. В ближайшие дни детали этой поездки мы доведем на большой пресс- конференции для мировых СМИ и правозащитных организаций в Стамбуле. Благодарю всех,кто был обеспокоен фактом моего задержания и слава Аллаху все благополучно разрешилось!", записал на своей страничке в Фейсбуке адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

СЛОВО
23 Января 2016г.
Ответить

Мне почему то думается,_власти Таджикистана напуганы сегодня не меньше того..Таджикистан приграничен с авганом,а там сегодня так не спокойно,к тому ж внимание российское ослабевает к данному региону,вот и перестраховываются!

Сибиряк
23 Января 2016г.
Ответить

Альхамдулилляхи, дальнейших успехов в этом благородном деле.