Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Варвара Караулова отказалась от признательных показаний

Караулову обвиняют в бегстве к членам незаконных вооруженных формирований

Караулову обвиняют в бегстве к членам незаконных вооруженных формирований

Теги:

2
08 Февраля 2016г.

Студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ), отказалась от признательных показаний, сообщил ее адвокат Гаджи Алиев.

По его словам, был проведен повторный подробный допрос, где она рассказала о том, что и как делала. «В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГ у нее не было», — цитирует адвоката РИА Новости.

Он отметил, что признательные показания девушка дала в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник. «Мои доверители подали жалобу на действия адвоката Алексея Носкова, который представлял интересы Карауловой и вынудил ее дать признательные показания», — сообщил Алиев. Он добавил, что адвокатская палата Московской области 10 марта рассмотрит жалобу на бывшего адвоката студентки.

17 декабря 2015 года Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Карауловой до 27 марта 2016 года по ходатайству следствия. Ей было предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ («Приготовление к принятию участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической») 10 ноября 2015 года.

19-летняя студентка была арестована по решению суда 28 октября 2015 года. К тому времени стало известно, что она сменила имя и фамилию и стала Александрой Ивановой. Девушка признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
08 Февраля 2016г.
Ответить

Госадвокат в россии, - больше, чем юрист!

Кусочек путлерьма, завернутый в конфетку...

Сибиряк
08 Февраля 2016г.
Ответить

Жертва...