Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Эху Москвы" грозит уголовное дело

Господа Белковский и Пионтковский провоцируют конфликт между федеральным центром и Чечней

Господа Белковский и Пионтковский провоцируют конфликт между федеральным центром и Чечней

Теги:

2
19 Февраля 2016г.

Депутат Госдумы от ЧР Шамсаил Саралиев получил от заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня извещение, касающееся разжигания национальной розни и подрыва целостности страны радиостанцией "Эхо Москвы".

Ранее группа депутатов, включая Шамсаила Саралиева, обратились в Генпрокуратуру по факту провокационных публикаций на "Эхе", и в частности, статьи Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться". В этой статье автор фактически провоцирует конфликт между федеральным центром и Чечней и ставит вопрос о ее выходе из состава РФ.

Согласно полученному документу, Генеральная прокуратура выявила в вышеуказанной статье признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, сообщает ИА «Грозный-информ».

«Проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверкой в указанной публикации выявлены признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения. В связи с этим мной вынесено постановление о направлении материалов в Федеральную службу безопасности Российской Федерации для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ и решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции „Эхо Москвы“, ответственных за ее размещение на сайте», — цитирует чеченское агентство ответ Гриня.

Также сообщается, что проверка по жалобе на размещение на сайте «Эха Москвы» «высказываний экстремистского характера» политолога Станислава Белковского еще не завершена.

Саралиев в своем Instagram заявил: «Уроды и сепаратисты, мечтающие о разделении России, должны знать, что времена, когда они безнаказанно глумились над Чечней, прошли! Лично я не забыл и никогда не забуду всю эту мразоту, которая в каждой своей передаче, будь она о культуре, либо о спорте, либо о прочей, далекой от политики направленности, высмеивала возможность строительства аквапарка в послевоенной Чечне начала 2000-х годов», — написал он.

«Законы Российской Федерации действуют для всех и отвечать за их нарушение вы будете по полной программе. Тот, кто посягает на Чеченскую Республику, на целостность России, незамедлительно получит достойный отпор!» — заявил также депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности
20 Февраля 2016г.
Ответить

У "Эхо свой определённый круг слушателей,и при своей зачастую реакционному вещанию,-"Эхо всё ж площадка для мыслиизречения..Жидам то же надо выговориться....

Rustam ★★★
19 Февраля 2016г.
Ответить
-1

Представители древней нации сталкивают гоев между собой