Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Какая конфессия опережает всех в благих делах?

По оценкам британской государственной комиссии по благотворительности, мусульмане – самая щедрая на милостыню конфессия в стране, которая за один только месяц Рамадан жертвует порядка 100 млн фунтов стерлингов в пользу нуждающихся.

Представитель комиссии Ник Доналдсон отметил, что в Рамадан мусульмане жертвуют 38 фунтов стерлингов каждую секунду, при этом ряд благодетелей отдавал в пользу нуждающихся крупные суммы, такие как 30 000 фунтов, сообщает IslamNews со ссылкой на Russia Today.

Всего в Великобритании насчитывается более 2500 мусульманских благотворительных организаций. Форум мусульманских благотворительных организаций, включающий в себя 14 таковых, за Рамадан собрал 45 фунтов стерлингов.

По данным отчета Национального совета по филантропии, мусульманские благотворительные организации ежегодно собираются порядка 542 млн фунтов.

Согласно оценкам отчета ICM and Just Giving за 2013 год, британские мусульмане отдают в качестве милостыни вдвое больше средств, чем среднестатистический британец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий