Харизматичная девушка в хиджабе ломает стереотипы (ВИДЕО)

Амани Аль-Хатахтби
Харизматичная девушка в хиджабе Амани аль-Хатахтби начинает свои выступления обращением к аудитории: «Достаньте свои телефоны и введите в поиске картинок Google слово «мусульманки»».

На экранах мобильных устройств всплывают сотни фотографий безликих женщин, закутанных сверху донизу в черное.

«Я всегда спрашиваю их: выглядят ли мусульманки из реальной жизни так же, как эти женщины? Похожи ли [эти безликие фигуры] на меня? На ваших друзей? – и аудитория всегда отвечает «нет»».

Устав от нелепых предрассудков об Исламе, она запустила информационно-аналитический сайт MuslimGirl. На своем портале девушка освещает различные темы, связанные с образом жизни мусульманок, и интернет-издание пользуется популярностью среди англоязычной аудитории, хотя Амани начинала вести его с ноутбука в собственной спальне.

Цель мусульманской активистки – доказать обществу, что мусульманские женщины являются полезными членами общества, а не порабощенными бесцветными тенями, какими их пытаются выставить исламофобские масс-медиа, сообщает IslamNews со ссылкой на Forbes.

«Мы ведем эту работу, потому что это для нас единственный способ выжить», – отметила Амани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD 19 Октября 2016г.
Ответить

>>На экранах мобильных устройств всплывают сотни фотографий безликих женщин, закутанных сверху донизу в черное. «Я всегда спрашиваю их: выглядят ли мусульманки из реальной жизни так же, как эти женщины? Похожи ли [эти безликие фигуры] на меня? На ваших друзей? — и аудитория всегда отвечает «нет»». К сожалению, нет. Потому что здесь от обязательного хиджаба - только лежащий поверх головы платок.

Лиза 19 Октября 2016г.
Ответить

Как курочка на жердочке с авоськой)) как одеваться, конечно, личное дело этой девушки. На зачем ей платок с таким макияжем, кольцом в носу и все остальным? Сколько уже таких проектов, где мусульмане пытаются доказать, что они как все. Интересно, кому-то из немусульман это вообще интересно?!

Musafer 19 Октября 2016г.
Ответить

Главное чтобы не перегнула палку. Как же трудно держать середину?