Началось: Трамп подписал скандальный указ о запрете мусульман

Трамп открестился от сирийских беженцев

Трамп открестился от сирийских беженцев

Теги:




4
28 Января 2017г.
Дональд Трамп все же предпринял самую «драконовскую» из обещанных им мер – вчера президент США подписал указ, запрещающий въезд беженцев и иммигрантов из ряда мусульманских стран.

Одним росчерком пера Трамп закрыл границы США для беженцев, спасающихся от гуманитарного кризиса в Сирии и установил де факто запрет на приезд мусульман в США из нескольких стран Ближнего Востока и Северной Африки, при этом был введен приоритет для беженцев, преследуемых по религиозному признаку – таковым въезд в Штаты может разрешаться.

Указ под названием «Защита нации от проникновения иностранных террористов в Соединенные Штаты» на 90 дней полностью блокирует въезд в США граждан Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Судана, Ливии и Сомали.

При этом прием беженцев в США приостанавливается на 120 дней, а все разрешения на проживания сирийских беженцев бессрочно аннулируются, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

В указе Трампа не содержится прямого запрета на «въезд мусульман» – формулировка использована иная, но по сути своей подразумевающая, что запрещается въезд из мусульманских стран "для всех лиц, кроме немусульман». Таким образом, религиозным меньшинствам (христианам, язычникам) из перечисленных мусульманских стран в США попасть будет все же можно.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) уже готовит судебный иск от лица 20 частных лиц, оспаривающий конституционность данного указа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 28 Января 2017г.
Ответить

Выступая по радио "Вестей ФМ"президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер. что говорить это быдло про исламских беженцев Каму интересно слушать от 14м.20секунд http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43017

Umar2014 28 Января 2017г.
Ответить
13

Прочитал комы на некоторых русскоязычных сайтах под этой новостью. В рядах русских нацистов просто великое слюнобрызжание идёт по этому поводу, как будто если какой-то мусульманин не попадёт в Америку у них лично жизнь наладится. Эти писyны это те же самые люди , которые вчера публично бл.вали на Америку. Более бесноватой и лицемерной толпы трудно найти. Какое вот мне лично дело, что, например, индуиста не пустят в Никарагуа ? Вот мне , что? Какую не поддельную радость я должен испытывать? А эти испытывают . Эти люди ,которые пишут подобные гадости типа патриоты, стоят очередью за визой в Амер...
Читать дальше

Gunter King 28 Января 2017г.
Ответить

Можно подумать в Россию могут вьезжать сирийские беженцы? Америка хоть кого то приняла. Исламньюз настолько подогнан под политический курс РФ что противно читать некоторые статьи.