Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ильяс Никитин, заподозренный в теракте в петербургском метро, похвалил спецслужбы

Ильяс Никитин

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы проводят эффективную и слаженную работу после теракта в городском метро. Об этом в интервью ИА IslamNews сообщил Андрей (Ильяс) Никитин, которого некоторые СМИ поспешили назвать предполагаемым организатором взрыва.

Как сообщалось ранее, в день теракта мужчина сам пришел в полицию и заявил о своей непричастности к трагедии. До этого видеоролики и фото с Никитиным, снятые уличными камерами наблюдения, облетели многие СМИ. Из-за внешнего вида - характерной для мусульман одежды и бороды - мужчину окрестили предполагаемым взрывателем.

"Хотелось бы отметить хорошую работу спецслужб и полиции. Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы. Меня поняли и услышали. Полностью согласен с правоохранителями. После этого я вылетел в Москву", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что пришел в полицию сразу, как услышал обвинения и свои фото в прессе.

Быстрое обращение в правоохранительные органы мусульманин объяснил тем, что он несет ответственность "не только за себя, но и за умму Мухаммада".

Отметим, что Андрей (Ильяс) Никитин родом из Башкортостана. Окончил Рязанское военное училище, капитан в отставке, служил в Чечне. В настоящее время работает дальнобойщиком.

Хотя информация о невиновности Никитина появилась еще накануне, на сайте "Лайф" еще несколько часов висело фото того, как он идет около Соборной мечети Петербурга. В статье Никитин назывался "предполагаемым смертником".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий