Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Совете Федерации РФ вступились за мусульман

Олег Морозов

Олег Морозов

Теги:

1
21 Июня 2017г.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов считает недопустимыми попытки связывать террористов и простых мусульман, отметив, что верующие страдают от терактов как ни одна другая религиозная группа.

Тем самым сенатор от Татарстана прокомментировал теракт с наездом фургона на прихожан мечети в Лондоне и проблему нарастающей исламофобии в Европе.

Морозов подчеркнул, что терроризм не имеет никакого отношения к исламу как к учению, как к философии, к миропониманию.

"Давайте поймем, что огромное количество мусульман сегодня гибнет в террористических актах, которые совершают люди, тоже якобы следующие канонам ислама. Терроризм тем как раз и отличается, что он не имеет ни национальности, ни религиозной принадлежности", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, усиление исламофобии в обществе только играет на руку террористам, которые тремятся навязать людям страх и взаимное недоверие.

Один человек погиб и не менее десячи получили ранения при наезде фургона на толпу людей в Лондоне в ночь на 19 июня. Жертвами 48-летнего террориста стали прихожане мечети Финсбери Парк. Водителя-убицу задержали сами верующие, которые передали его в руки полиции. При задержании террорист размахивал кулаками и кричал, что убьет всех мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
21 Июня 2017г.
Ответить

Т.е. в христианском терроризме теперь тоже виноваты сами мусульмане?

А в "добреньком" "совете федерации рф" "вступились за мусульман" (хотя их можно было бы и ОБВИНИТЬ в этом теракте?)...