Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Литература саентологов вновь стала не экстремистской

Саентологическая церковь считает несовершенными российские законы о противодействии экстремистской деятельности

Саентологическая церковь считает несовершенными российские законы о противодействии экстремистской деятельности

Теги:

4
04 Мая 2011г.

Названия 29 книг и лекций основателя саентологической церкви Л. Рона Хаббарда были исключены 3 мая 2011 года из федерального списка экстремистских материалов, сообщили IslamNews в Саентологической церкви Москвы.



Основанием для исключения материалов из списка явилось определение сургутского городского суда от 14 апреля 2011 г. о повороте ранее вынесенного им же судебного решения. Этим определением суд обязал Минюст исключить материалы из списка экстремистских.



"Те самые литературные материалы, которые ежегодно получают признание во всём мире, в силу несовершенства российского законодательства о противодействии экстремистской деятельности оказались в списке запрещённой литературы. Опуская длительную историю судебных перипетий, можно сказать, что данное решение восстановило «статус-кво» в отношении саентологических материалов", - сообщает Саентологическая церковь.



«Мы, бесспорно, довольны результатом в отношении своей литературы. Тем не менее, нас как россиян не может не беспокоить постоянно растущий список экстремистских материалов, количество которых уже превысило 800 наименований. В список попадают любые материалы — даже литературные бестселлеры и работы, получающие множество наград и признаний. Мы считаем, что необходимо настаивать на возвращении определения экстремизма из ранней редакции закона о противодействии экстремистской деятельности, включавшего в себя «насилие или призывы к насилию» в качестве основного критерия для признания материалов экстремистскими», — заявил президент Саентологической церкви Москвы Антон Лычкин.



"Список экстремистской литературы стал резко расти после изменения понятия экстремизма в 2007 году. При таком подходе экстремистскими можно признать тексты любой религии или автора. Этого допускать нельзя, иначе наша культура просто погибнет. Человек является свободным существом, наделенным свободой выбора и совестью. Человек должен сам определять, во что ему верить и что читать. Эти фундаментальные права гарантированы и Конституцией России", - отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

ahsir001
05 Мая 2011г.
Ответить

Лучше вместо наездов на тех кто чего-то добился поучились бы, уважаемые мусульмане!

отец Муслима
05 Мая 2011г.
Ответить

Сайентологи продвигают свое через влиятельное лобби чинов.. Но долго надеюсь этот беспредел с "'экспертизами" не будет продолжаться, иншаАллаһ

Мустафа ★★
05 Мая 2011г.
Ответить

А причем тут обьединёние с сектами?

mokasyan
04 Мая 2011г.
Ответить

Что теперь мусульманам с сектантами объединяться?