Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров жестко ответил Зюганову, назвавшему "болтовней" его слова о Ленине

Геннадий Зюганов

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову извиниться перед россиянами, мнение которых о необходимости захоронить тело Ленина он назвал болтовней.

По мнению руководителя региона, Зюганов живет искаженным прошлым и не слышит доводы молодого поколения.

Ранее лидер КПРФ заявил, что "болтовня о перезахоронениях под собой ничего не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать массовые беспорядки".

В ответ Кадыров в своем Telegram-канале привел данные опросов Левады-центра и Фонда общественного мнения, согласно которым большинство россиян поддерживают идею предать тело Ленина земле. Глава Чечни особо подчеркнул, что это мнение разделяют не школьники, а взрослые россияне. Вдобавок он привел данные исследовательского центра Superjob, который выяснил, что этой позиции придерживаются 81% экономически активного населения страны.

"Позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней". Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, "по сути дела, бескровно закончилась". То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода — этого ничего не было, по мнению "историка" Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?" — написал чеченский лидер.

"За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", — заключил Кадыров.

До этого глава Чечни поддержал инициативу придать земле тело Владимира Ильича Ленина. "Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина, — указал Кадыров. — Руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно". При этом он уточнил, что окончательное решение по вопросу захоронения вождя мирового пролетариата должен принять глава государства Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий