Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Двери политики всегда открыты". Эрдоган сделал неожиданное заявление после заочной дуэли с Асадом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключает возможность переговоров с властями Сирии по вопросам борьбы с силами самообороны сирийских курдов (YPG), которых Анкара причисляет к террористам.

"Что бы ни случилось завтра, все зависит от обстоятельств. Двери политики всегда открыты до последнего момента", — цитирует Эрдогана газета Hurriyet.

По его словам, Анкара на данный момент не ведет каких-либо переговоров с Дамаском ни через посредников, ни напрямую.

Эрдоган отметил, что его российский коллега Владимир Путин понимает чувствительность данного вопроса для Анкары. "Он отметил, что Асад не хочет участия YPG в переговорах. Это неудивительно", — сообщил турецкий лидер.

Отметим, что с начала войны в Сирии Эрдоган и Асад неоднократно обменивались взаимными оскорблениями и упреками. Например, в августе президент Сирии назвал турецкого коллегу "политическим нищим", заявив, что Дамаск не воспринимает Анкару ни как партнера, ни как гаранта.

Ранее Эрдоган обвинил Запад в стремлении расколоть исламский мир посредством «экспорта» в него преступников. Он отметил, что Ближний Восток «утопает в море крови» по вине таких террористических организаций, как ИГИЛ, «Аль-Каида» (запрещены в РФ), YPG (силы самообороны сирийских курдов, связанные с Рабочей партией Курдистана) и организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий