Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аль-Азхар занял жесткую позицию по Иерусалиму

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб

Теги:

23
08 Декабря 2017г.

Верховный имам крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар в Каире шейх Ахмад ат-Тайиб призвал палестинцев к интифаде в ответ на решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в оккупированный Иерусалим.

«Пусть ваша интифада будет соразмерна вере в [справедливость] вашего дела и любви к Отечеству. Мы - с вами, и не оставим вас без поддержки», - заявил в пятницу шейх, слова которого публикует египетская правительственная газета «Аль-Ахрам».

Верховный имам Аль-Азхара осудил решение Трампа «объявить Аль-Кудс [Иерусалим, - ред.] столицей сионистского оккупационного образования [так в арабском мире называют Израиль, - ред.]», назвав его «беспрецедентным шагом, опасным вызовом международным договоренностям», а также оскорблением «чувств более полутора миллиардов мусульман во всем мире и миллионов арабов-христиан».

«Аль-Кудс является столицей Палестинского государства, оккупированного сионистским образованием», - заявил шейх, подчеркнув, что иного статуса Иерусалима быть не может по определению.

Шейх Аль-Азхара также отказал во встрече вице-президенту США Майклу Пенсу.

В теологическом вузе сообщили, что запрос на встречу Пенса с ат-Тайибом около недели назад был направлен посольством США в Каире. Тогда верховный имам дал согласие на переговоры, которые должны были состояться 20 декабря во время турне вице-президента США по странам Ближнего Востока. Однако после заявления Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля глава университета «Аль-Азхар» в резкой форме отказался встречаться с Пенсом.

Ат-Тайиб заявил, что не сможет вести переговоры с теми, кто «фальсифицируют историю, узурпируют права народа и лишают его права на свободный доступ к своим религиозным святыням».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (23) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
10 Декабря 2017г.
Ответить
-2

он встанет в ту позицию, в которую ему скажет Сиси :)))
а Сиси - еврей и израильский ставленник.

    Musafer ★★
    10 Декабря 2017г.
    Ответить
    -4

    вот именно...им это и нужно. потом будут об этом на весь мир орать, оправыдывая безчинства.

Muhammad ibn Adam
09 Декабря 2017г.
Ответить

Слабо расписать, почему минусуете? Или когда слов не хватает минусы выручают. Знание требуйте а не эмоциями невежд, да слухами...

    Юсуф
    10 Декабря 2017г.
    Ответить

    Конечно распишем.Устанавливая божее царство внутри себя,так же необходимо устанавливать его и вне.Мусульманин обязан защищать себя, своих родственников — малую семью — и свое Отечество — большую семью — в случае покушения извне, причем даже на имущество своих близких. Верующий не боится в бою смерти во имя Всемогущего Бога: если он погибнет, защищая себя, родственников и Отечество, он станет шахидом — праведником, погибшим за веру, удостоенным вечного рая. Этим ислам утверждает гармоничное сочетание национального и интернационального, просвещенного патриотизма и прагматизма.
    А ты -нах...
    Читать дальше

      Musafer ★★
      10 Декабря 2017г.
      Ответить
      -4

      А доводы? пока только эмоции.

99
09 Декабря 2017г.
Ответить

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он - Слышащий, Видящий.
2. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): "Не берите в покровители никого, кроме Меня!
3. О потомки тех, кого Мы перенесли вместе с Нухом (Ноем)! Воистину, он был благодарным рабом".
4. Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: "Вы дважды...
Читать дальше

Muhammad ibn Adam
09 Декабря 2017г.
Ответить

Как получается? Аяты которые были посланы для народа, из можно извлечь пользу.

Муса (Моисей) сказал своему народу: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным».Сура Аль-А'раф, аят 128.

Народ хотел выступить, но Муса мир ему остановил и призвал. А результатом чего стал следующий аят той же суры:

Мы даровали в наследие тем, которых считали слабыми, восточные и западные земли, которые Мы благословили. Сбылось прекрасное Слово ...
Читать дальше

Muhammad ibn Adam
09 Декабря 2017г.
Ответить

Жесткую позицию надо занимать в сердце для начала. Бояться Аллаха и прийти к разумному убеждению. Призывать надо руководства обладающими возможности к набожности. А призывать бедный народ к самобичеванию который и так настрадался. Ну что, что ее признают столицей, она фактически уже давно окупирована - это вообще светское понятие. Им только это и надо. Надо смотреть на пользу и конечный результат. Аллаху алим. Как обычно бывает убито 2-3 тыс. палестинцев. И где польза? Пусть лучше мужья за семьями ухаживают да воспитывают набожности. Того глядишь иншАлла все вернется. Как там в аяте говорится ...
Читать дальше

Алексей Соленый
09 Декабря 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Dhakirah ★★★
    09 Декабря 2017г.
    Ответить

    "За такие призывы люди понесут ответственность, не в этом мире, так на Великом Суде."

    Взываешь к религиозной сознательности в пользу тех кто за одного израильского солдата убивал десятки мирных палестинцев, кто трусливо направлял оружие на беззащитных детей, женщин и стариков? Думаешь они не понесут ответственности? Или жизнь и имущество "гоев" не представляет ценности для проклятых Аллахом иудеев что позволяет им верить в то что они не будут наказаны?

      Алексей Соленый
      09 Декабря 2017г.

      Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

        Dhakirah ★★★
        09 Декабря 2017г.
        Ответить

        "Простите, но это естественный отбор, закон природы."

        Естественный отбор-когда сильный побеждает слабого не зависимо от того справедливо это или нет. Если следовать такой логике, то любое преступление, насилие, убийство, в том числе и геноцид евреев фашистами можно оправдать под таким явлением. Не думаю что здравомыслящий ЧЕЛОВЕК согласится с этим, за исключением "животноподобных" которые руководствуются "законами природы" и не высокими моральными ценностями присущие разумеющим. Поэтому такие действия со стороны израильских властей и их солдат не что иное как страх. Они восприни...
        Читать дальше

    Muslim__
    09 Декабря 2017г.
    Ответить

    Религиозные деятели часто в той или иной мере оказываются вовлечены в войны. Например, и имамы, и попы во время Великой Отечественной войны призывали и благославляли ведение оборонительной войны против гитлеровцев, и недавно тоже попы высказывались с одобрением "священной войны" и одобряли отправку российских войск в Сирию. Ну, и, естественно, воюют и погибают не они. Ты их осуждаешь?

    А почему ты, лживый лицемер и ольгинский тролль, осуждаешь палестинцев, землю которых оккупировали сионо-фашисты, и палестинцы борются просто за освобождение от оккупации и соблюдение решение ООН ...
    Читать дальше

      Алексей Соленый
      09 Декабря 2017г.

      Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

        Muslim__
        09 Декабря 2017г.
        Ответить

        "Неужели нельзя решить проблему палестинцев без участия Израиля?".
        --------


        Неужели нельзя было решить проблему советских граждан без участия Великой Германии?

        Вот ведь нехорошие люди, зачем то сопротивлялись оккупации Третьим Рейхом, а могли бы просто куда-нибудь переехать и все. Странные люди, да?

          Алексей Соленый
          09 Декабря 2017г.
          Ответить
          -4

          А почему именно пример ВОВ подходит к данной проблеме? Почему не Крым? Вот выйдут украинцы к границе, встанут в очередь и станут камни в русских бросать. А им за это пулю в лоб. А очередь не редеет и тысячи умирают. Как то дебильно выглядело бы, не считаешь?

        Muslim__
        09 Декабря 2017г.
        Ответить

        Когда сионо-фашисты напали, по шариату, палестинцам стало фард айном (личной обязанностью каждого) стало бороться против сионо-фашистской оккупации, не жалея своих жизней. И каждый из погибших, защищаясь от сионо-фашистской агрессии - шахид, ин ша Аллаh.

        И сионо-фашисты никогда не сломят сопротивление палестинцев, ин ша Аллаh, а вся Исламская Умма дождется удобного момента и воздаст в полной мере оккупантам.


        Сионо-фашистам предлагали нормальный вариант, который закреплен в решениях ООН и одобрен ВСЕМ МИРОМ, кроме США, и это решение ООН говорит о создании...
        Читать дальше

          Muslim__
          10 Декабря 2017г.
          Ответить

          А я тебе напомню, сионист, ход событий.


          Сионисты в конце 19 - начале 20 века стали активно ехать толпами в Османскую империю из Европы, где их за людей не считали, изгоняли отовсюду, в России не разрешали селиться иначе, как в специально отведенных гетто, и вообще всячески притесняли.

          Мусульмане евреев принимали, давали безопасность.


          Затем все пошло как в сказке про лису и зайца, когда лиса напросилась, прибедняясь, к зайцу в гости, а потом его же из его дома выперла.

          То есть евреи-сионисты, пользуясь добротой и го...
          Читать дальше

          Алексей Соленый
          09 Декабря 2017г.
          Ответить
          -6

          Muslim__, я не понял, кто на кого напал? Ты сам сказал, что было принято решение ООН и, по моим сведениям, арабы как раз те кто не приняли его. Это всё подробно расписанно в википедии. Арабы напали на евреев и проиграли. Потом напали снова, и опять проиграли. И так еще раз 10 до сих пор. Неужели нет компромиссов? Всё или ничего? А если будет ничего? Тысячи жизней коту под хвост или мусульманские жизни, по твоему, ничего не стоят?

          Dhakirah ★★★
          09 Декабря 2017г.
          Ответить

          Недавно предводитель янков своим заявлением вызвал гнев мусульман всего мира. Но возможно позже для нас откроется благо этого события, если это поможет отрыть глаза тех кто еще сомневался в их лицемерии и подлости, если это поможет сплотить мусульман мира не зависимо от разногласий которые присутствуют между нами и сфокусироваться на более глобальных целях. Аллах в Коране говорит (смысл): "Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."(2:216)

        Dhakirah ★★★
        09 Декабря 2017г.
        Ответить

        "Неужели нельзя решить проблему палестинцев без участия Израиля? Неужели уничтожение Израиля это единственное верное решение? Или опять восточная «гордость» не позволяет спасти тысячи жизней и с достоинством принять поражение?"

        Это говорит в тебе страх за евреев или же сострадание за палестинцев?

        "А в том, что евреи давно победили, у меня лично нет сомнения."

        Времена меняются, а истории свойственно повторятся. Удача не всегда была на вашей стороне...

          Алексей Соленый
          09 Декабря 2017г.

          Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Alauddin Jalil
    09 Декабря 2017г.
    Ответить
    13

    Раз самый лояльный официальной власти имам Аль-Азхара призывает к интифаде (проще говоря к джихаду, еще проще к защите отечества от иностранного наступления), значит на сей раз всё гораздо серьёзнее, чем предыдущие интифады. Йаа Роббуль ъааламиин, помоги мусульманам против врагов.