Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Свежая байка из исламофобского склепа: мусульмане насилуют и убивают христиан

news-6D3y0YNV2N

Католическое агентство «Asia News» продолжает окормлять доверчивых читателей из разных стран мира исламофобскими байками. Так, на днях, на сайте агентства появилось очередное сообщение о пакистанских мусульманах, которые, если верить журналистам «Asia News», только и делают, что оскорбляют, насилуют и убивают христиан. На этот раз корреспонденты поведали нам печальную историю 18-летней христианки Расии, которую похитил и изнасиловал ее сосед, мусульманин Саид. Причем сделал он это не просто так, а для того, чтобы Расия отказалась от «веры предков» и приняла ислам.

Мы уже не раз писали о том, что практически все новости о мусульманах, публикуемые агентством «Asia News», берутся из безымянных источников. Ни в одной статье, как правило, не указаны ни фамилии участников инцидента, ни точная дата происшествия.



Напомним, что некоторое время назад тем же агентством была опубликована другая скандальная статья, в которой рассказывалось о том, как пакистанские мусульмане испачкали навозом стены христианского храма. После расследования, которое провел корреспондент сайта IslamNews, работающий в столице пакистанского Педжаба – Лахоре, выяснилось, что деревни, в которой якобы произошло это событие, не существует вообще.



Несколькими месяцами ранее, то же агентство раздуло настоящий скандал (сообщение о котором попало на страницы практически всех ведущих международных изданий), опубликовав заметку об учащемся колледжа из города Шейхупура (Пакистан), христианине по вероисповеданию. Однажды вечером студент-шутник местного колледжа, решил забраться через окно в комнату женского общежития, в которой жили девушки-мусульманки. На крик о помощи прибежали студенты-мусульмане и слегка поколотили несостоявшегося «Ромео».



Западные журналисты тут же подхватили эту новость и переписали ее так, что в результате получилось трагическое сообщение об «ущемлении прав католического меньшинства в исламистском Пакистане».



Таким образом, у нас есть все основания предполагать, что не только сообщения про изнасилование, оскорбление храма и ущемление прав религиозных меньшинств в Пакистане, но и все остальные «шокирующие новости» про мусульман, публикуемые агентством «Asia News», являются чистой воды вымыслом.



Мы также хотим обратить внимание на то, что клеветнические сообщения «Asia News» с завидной регулярностью переводятся агентством «Интерфакс» и буквально сразу же перепечатываются сайтом «Института религии и политики».



В текущем году мы неоднократно обращались к нашим российским коллегам с просьбой быть более разборчивыми в выборе источника материала для переводов, ведь каждое неосторожное слово, брошенное в адрес представителей любой из религиозных общин, может вызвать очередную волну конфликтов.



Однако, к сожалению, не все коллеги по журналистскому цеху прислушались к нашим призывам и с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжают публиковать материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий