Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


10 лет после 11 сентября: россияне боятся терактов

11 сентября: десять лет после трагедии

11 сентября: десять лет после трагедии

Теги:

20
10 Сентября 2011г.

Спустя 10 лет после трагедии 11 сентября в США, террористическая угроза в мире не ослабевает. Таковы результаты опроса россиян в преддверии годовщины печальных событий в Нью-Йорке.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне представил данные о том, как россияне оценивают итоги борьбы США с международным терроризмом, как изменился уровень террористической угрозы сегодня и какие страны и регионы в мире наиболее опасны с точки зрения угрозы стать жертвой теракта. Спустя десять лет после объявления США войны международному терроризму итоги этой борьбы в глазах россиян выглядят неутешительно. Все больше тех, кто видит победителем в этой борьбе террористов (с 9 до 16% за пять лет). Так считают, в основном, столичные жители (22%). В то же время, о реванше США и их союзников говорят лишь 7% (в 2009 году - 10%). Более популярной становится точка зрения, согласно которой ни одна из сторон в этой войне не побеждает (с 30% в 2006 году до 36% в текущем году) - это мнение о особенно характерно для сторонников «Справедливой России» (42%). И, напротив, все менее распространенной становится версия о том, что борьба с терроризмом - лишь пропаганда для прикрытия собственных проблем США и их союзников (с 32 до 29%). Так считают, как правило, жители крупных городов (38%) и сторонники непарламентских партий (39%). Террористическая угроза не растет, но и не снижается. После всплеска тревожности по поводу усиления террористической угрозы в 2010 г., сегодня уровень опасений по этому поводу снизился, но незначительно: год назад об этом говорили 37%, сегодня 34% (в 2009 году - 28%). Больше стало тех, кто считает, что угроза со стороны международного терроризма остается на прежнем уровне, не ослабляясь и не усиливаясь (с 37 до 46%). В то же время, доля тех, кто отмечает снижение опасности связанной с терроризмом, постепенно сокращается (с 21% в 2009 году до 14% в текущем году). Об усилении террористической угрозы свидетельствуют, прежде всего, жители средних и малых городов (38-40%), а также приверженцы ЛДПР (44%) и непарламентских партий (51%). Не видят изменений в ее уровне, как правило, москвичи и петербуржцы (60%). На ослабление угрозы со стороны террористов указывают, в основном, жители крупных городов (18%) и сторонники «Единой России» (18%). Россия сегодня признается респондентами одной из наиболее опасных стран мира с точки зрения вероятности стать жертвой теракта: сама страна в целом (16%) и ее отдельные регионы и республики - Центральный округ (13%), Чечня (6%), Дагестан (4%), Южный регион (3%), Северо-Западный регион (2%), Абхазия, Ингушетия и Осетия (по 1%). Одной из наиболее неспокойных в этом смысле стран признается и США (17%). В числе прочих указываются Кавказские республики (12%), Ближний Восток в целом (5%), Израиль (5%), Ливия (4%), Афганистан (3%), Египет (3%), Англия, Турция (по 2%), Ирак, Иран арабские страны в целом (2%), европейские страны в целом (2%), Франция (1%), а также Грузия (1%), восточные и исламские страны (по 1%), Пакистан (1%), африканский регион (1%). 24% опрошенных считают, что угроза стать жертвой теракта одинакова в любой стране или регионе мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (20) Версия для печати

Добавить комментарий

Alex ★★
12 Сентября 2011г.
Ответить

11 сентября -действительно ужасный день в 2001 году. Только представить сколько горя было в тот день!
Но факт того, что на небоскреб напал самолет с таким-то уроженецем от туда-то - надо доказать. Но не было видно четкого объяснения доказательств и его разъяснения в СМИ хотя бы.

Palestin ★★★
11 Сентября 2011г.
Ответить

Левин,брат,спасибо. Левин,если вопрос о национальности в прошлый раз тебя покоробил или просто не понравился,то прошу простить меня , брат. Я подумал, что ты из рода Ляви бин Якуб, я очень обрадовался бы если ты был из этого рода. Но если я лишнее спросил, то прошу прощения ещё раз.

levin ★★
11 Сентября 2011г.
Ответить

муслим не должен состоять в любой партии если она не соответствует корану и сунне. а партия соц справедливость уже не из ислама.

Абдулла ★★
11 Сентября 2011г.
Ответить

Это слой тех людей каторое думают что их правительство на самом деле светое! А все остальное то и делают что взрывают!Им не известно другая реальность!

салям
11 Сентября 2011г.
Ответить

БОятся надо не терактов А тех кто их на самом деле организовывает.А они вами управляют и поют вам все то что бы вы это проглатили и думали что это правда.Пора уже глаза открыть что эти кафиры жестоко расправляются с обществом людей и говорят что так мы строим справедливость и демократию во всем мире ,только вот такой демократии нам не надо ,нам нужна жизнь и законы Аллаха.

Ново Опричник
11 Сентября 2011г.
Ответить

11 сентября. 10 лет спустя

Грамотный и взвешенный аналитический материал, который подробно разбирает трагическое событие, произошедшее 11 сентября 2011 года. Напомню, что в этот день, ровно 10 лет назад в Нью-Йорке был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт.
Программа подготовлена коллективом ЭТЦ под руководством Сергея Кургиняна.

Смотрел с интересом, узнал очень много любопытных фактов.
Рекомендую к ознакомлению


Фильм "Сопоставление" from ECC TV on Vimeo.
Скачать файл.avi (avi – ...
Читать дальше

    id-85d54487
    12 Сентября 2011г.
    Ответить

    Кургинян хорошо показал в своём ролике "Политическое Цунами" авторов бойни в Африке http://www.youtube.com/watch?v=4YGtwDE2_G4

Palestin ★★★
10 Сентября 2011г.
Ответить

Если среди вас есть знающие, ответьте мусульманин может быть членом партии (не коммунистической и не националистической),а которая за соц.справедливость и т.д.?

    Али علي بات Бэт
    12 Сентября 2011г.
    Ответить

    Брат, приведу тебе в пример турецкую Партию справедливости и развития, которая сейчас является правящей и ее возглавляет Р.Эрдоган. Эта партия выступает за возвращение исламских норм в Турции, поддерживает Палестину. В такой партии работать мусульманину, думаю, можно на пути Аллаха. Что же касается российских партий, то они преследуют свои корыстные цели, и никто искренне не заботится о благе страны и народа.

      id-9aeb3a3b ★★
      12 Сентября 2011г.
      Ответить

      брат, турецкая партия думает только о турках то есть об одельной нации. а национализма в исламе нет, и сплочение на основе национализма является харамом. В турции много баров и магазинов продающих алкоголь - по твоему это приводит к развитию. Эрдоган берет идею демократии в правлении а не Ислам. а система неверия харам

        Palestin ★★★
        12 Сентября 2011г.
        Ответить

        Турецкая партия думает не только о турках, палестинцам она помогала и помогает,а за весь мир она обязана чтоли думать?

          id-9aeb3a3b ★★
          12 Сентября 2011г.
          Ответить

          брат, если она исламская партия конечно она должна думать обо всех кто живет на земле. Это фарз. аят: среди вас должна быть группа которая призывает к одобряемому и порицает запретное. В аяте не говориться что в своей стране или городе. так как ислам религия для всех, получается обязана думать! помогла она палестине или кому то еще это не значит, что партия исламская. т ы пишешь что партия выступает за возвращение норм ислама, а ведь должно быть возвращениенорм а самого ислама как идейного руководства. даже приход этой партии к власти является демократические выборы - это уже неправильно

            Palestin ★★★
            12 Сентября 2011г.
            Ответить

            Нет в мире партии могущей решить вопросы всего мира. Даже «Единая Россия» не сможет))

              id-9aeb3a3b ★★
              12 Сентября 2011г.
              Ответить

              во времена халифата была! после установления исламского государства будет

                Palestin ★★★
                13 Сентября 2011г.
                Ответить

                Была и будет-это правильно, а сейчас мы сложим руки и скажем: «Партии , которая решить вопросы всего мира нету,а на меньшее мы несогласны, а то это национализмом посчитают,так что отбой!"

                Али علي بات Бэт
                12 Сентября 2011г.
                Ответить

                Видишь, ты сам отвечаешь на свой вопрос, что после установления исламского государства такая партия будет. Но пока такое государство не создано, любая партия, в том числе и Эрдогана, может посильно оказывать помощь мусульманам. Политика штука сложная, и в Турции до прихода Эрдогана дела с исламом обстояли намного хуже. Не надо думать, что придет какой то дядя и все рещит в один момент. Эрдогану приходится тоже не просто, например, светские военные в Турции имели очень сильное влияние, но Эрдоган смог сделать этому противовес и вывести свою партию на передовые позиции, провозгласить исламские ц...
                Читать дальше

Fossil
10 Сентября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    Palestin ★★★
    10 Сентября 2011г.
    Ответить

    Нет,это сделали афганцы на деньги сомалийцев...

      Fossil
      10 Сентября 2011г.
      Ответить

      Моссад и ЦРУ тебя уже ищют...)))))

BERGMAN ★★
10 Сентября 2011г.
Ответить

Истина она всегда выйдет наружу,как бы ее тщательно не скрывали, так и с 11 сентября,просто полный провал ЦРУ и моссад ,или кто там еще, по другому это и не назовешь,только полнейший тормоз скажет сейчас что самые крупные терракты сделали боевики. И еще хорош люди сейчас поумнели не все конечно .