Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


86 млрд на мигрантов и корпоративные интересы ФМС

На привлечение мигрантов в Россию попросили 86 миллиардов рублей

На привлечение мигрантов в Россию попросили 86 миллиардов рублей

Теги:

2
29 Марта 2012г.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на Правительственном часе рассказал о реализации новой концепции миграционной политики, которая была представлена в предвыборной статье Владимира Путина "Россия: национальный вопрос". В частности, изучается возможность введения так называемой балльной системы для желающих получить разрешение на временное проживание в России.



"Начата работа по предотвращению нежелательного компактного проживания иностранных граждан. К середине мая мы должны представить согласованный с другими заинтересованными ведомствами проект", — сообщил сегодня глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.



Кроме того, важным пунктом постановления является обязательное изучение русского языка иностранными гражданами, желающими работать в России, также иностранцы должны будут получать разрешение на работу только при условии прохождения медосвидетельствования. Также предполагается усовершенствовать миграционный контроль, дактилоскопию, упростить процедуру выдачи миграционных карт и организовать центры содержания мигрантов, подлежащих водворению и депортации.



Стоимость этой программы составит 86 млрд рублей. При этом наиболее весомая статья расходов «дорожной карты» - это борьба с незаконной миграцией, на которую планируется потратить 18,5 млрд рублей.



Также глава Федеральной миграционной службы сообщил, что сейчас в России работают порядка 4,5 миллионов иностранцев. "Кто-то работает легально, кто-то - не легально", - отметил Ромодановский.



Комментируя концепцию развития миграционной политики в РФ до 2025 года председател Исполкома Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов отмечает, что "рождает смешанные чувства, от возмущения и стыда, до грусти и смеха".



- Авторы "Стратегии – 2020" считают одной из проблем нынешней миграционной политики - "отсутствие механизма, который бы грамотно определял потребности рынка в иностранной рабочей силе" и отмечают, что "действующая система квотирования, уже показавшая свое несовершенство, их категорически не устраивает". Но это не мешает "грамотно" составить "дорожные карты" на 86 млрд. руб. дополнительно. Естественно, львиная доля из этой суммы идёт прямиком на обслуживание "корпоративных интересов" ФМС. Расширение и укрепление миграционной службы - "дорожная карта №1" (красная нить) во всей этой "стратегии". Какие мигранты и в каком количестве нам нужны они не знают, но в необходимости дополнительных средств не сомневаются, - рассказывает Алий Тоторкулов.



По его словам, конечно, есть и нужные "карты": "Это, в первую очередь: помощь в переселении соотечественников, проживающих за рубежом; создание центров поддержки мигрантов, как во всех цивилизованных странах; привлечение зарубежных преподавателей и т.д. Но эти "дорожные карты" не "козырные" и стоят недорого", - цитирует слова Тоторкулова агенство "Северокавказские новости".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

казах ★★★
30 Марта 2012г.
Ответить

Заявление в каб.мин:
- Нужны строительные материалы для строительства!

вопрос из каб.мина. - Строительства чего и какие материалы?

ответ чиновника - Инфраструктуры России, разве вы против политики Пу?!

ответ, и вопрос из каб.мина:
- Конечно нет я же в мин команде! А что нужно конкретно, какие материалы, специалисты, технологии можете ответить?

- ДА! где то миллиардов 80 думаю хватит.

- нет вам хватит 86 миллиардов

- это будет прекрасный проект! Пу будет доволен!

    казах ★★★
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    В России как и у нас в Казахстане на данный момент скопилось очень много денег и одно из решений проблем последствий мирового кризиса правительства находят в вот таких размытых соц программ куда выливаются народные деньги пытаясь как то поддержать внутренний ВВП экономику страны в целом, но с другой стороны банковская система выкачивает последнее из населения страны и деньги попадают оптять в карман кому? Правильно команде во главе с первым!
    Поэтому чем больше социальных программ, тем больше в конце денег в кармане приближенных к власти.
    Раньше все деньги уходили за границу оч...
    Читать дальше