0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хезболла благодарна России за "калашниковы" и "корнеты"

Мухаммад Раад

Ливанское движение "Хезболла" высоко оценивает российское оружие: автоматы Калашникова и противотанковые ракетные установки «Корнет».

"Если в прошлом веке символом сопротивления и борьбы за свободу был "калашников", то в нашем столетии таким символом стала российская ракета "Корнет", с помощью которой "Хезболла" подавила израильских оккупантов. В частности, благодаря точности и силе ракет удалось уничтожить миф об израильском танке «Меркава», обнаружив, таким образом, его слабые места и ограниченные возможности", – заявил, находясь в Москве, глава фракции «Верность сопротивлению» парламента Ливана, один из лидеров движения "Хезболла" Мухаммад Раад.

Отвечая на вопрос IslamNews о месте России в ближневосточном урегулировании, представитель "Хезболлы" подчеркнул, что РФ, имея свои геополитические интересы в этом регионе, может сыграть уравновешивающую роль при принятии международных решений, подобно тому, как это было во время СССР.

"Мир остро нуждается в былом равновесии на международной арене", – подчеркнул Раад.

Лидер ливанской фракции отметил, что "Хезболла" готова рассматривать предложения о ближневосточном урегулировании в случае, если они соответствуют задачам сопротивления, которых, по его словам две. Первая – ответить на израильскую оккупацию страны, защитить суверенитет Ливана; вторая – поддержание гражданского мира и внутренней стабильности, а также участие в строительстве государства, способного к балансу сил и демократии.

Раад особо подчеркнул, что поскольку "Хезболла" считает оружие для отражения оккупации приемлемым с точки зрения закона, любая попытка заставить от него избавиться будет, по её мнению, исходить с подачи Израиля.

Как считает ливанский депутат, арабский регион переживает сегодня народные волнения, благодаря которым были свергнуты деспотичные правители – друзья американской администрации и Израиля. В то же время, по его утверждению, оказание давления на Сирию происходит не ради поддержания необходимых стране реформ, а для нарушения баланса сил в регионе с последующим заполнением создавшегося вакуума после выхода войск из Ирака и падением режима Мубарака в Египте.

"Решение по сирийскому вопросу должно исходить от самой Сирии, вырабатываться в стране через ответственный диалог режима с мирной национальной оппозицией и другими членами гражданского общества", – сообщил представитель "Хезболлы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN ★★
27 Октября 2011г.
Ответить

Посмотрите здесь как сионисты получают адекватный ответ от фирмы "Корнет"http://www.youtube.com/watch?v=RzVEduKGUws http://www.youtube.com/watch?v=ltCxHIWj658&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=gWIhZG9Cmok

казах ★★★
24 Октября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Данияль ★★★
23 Октября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    vampppp
    24 Октября 2011г.
    Ответить

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Данияль ★★★
23 Октября 2011г.
Ответить

Выродок, я мечтаю откусить тебе кадык. Приходи. В мусульманском доме собака своё место усвоит. Видишь, как ряды вас собак сионистов редеют. Уже двое осталось. Сейчас, ещё десять минут подожди, последних двоих высчитаем и заткнём вам рот половой тряпкой.

Пользователь
23 Октября 2011г.
Ответить

shakal suchka staboidoma budzet kagda tebia... i tvaiu mishpaxu xarasho na tvaiu glaziki.:)

Данияль ★★★
23 Октября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Таухид ★★
21 Октября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

BERGMAN ★★
21 Октября 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    maxi
    23 Октября 2011г.
    Ответить

    BERGMAN; israel uje dakazal svai mosh ni adin raz. chto kasaetsa tankov merkava nivalnuisa zaeta u israelski tankav iest anti raketnii ustroistva derby katorava niet analogav. a iesli xochit xizbala vaini pust nachniot no arabav tolka lait umeid xarasho.. mejdu prochim u gruzii skora paiavitsa israelski anty tankovii snariad spike i 20 kilometrovii dalnosti mojet rakom sdelat ruskii rjavchinii tankav. mejdu prochim israelskii p.v.o spider 2008 godu sbil 15 ruskii su-25 i tu-95 nad gruzinsii nebe.