Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


97,8% крымских татар считают себя мусульманами

news-IIZgZ6znWz

97,8% крымских татар считают себя мусульманами. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного киевским Центром имени Разумкова, сообщает "Ислам для Всех" со ссылкой на информагентство QHA.

20% среди данной группы крымских татар считают, что мусульманин должен стремиться к переустройству страны по принципам ислама, еще 25,6% – добиваться восстановления халифата. 67,9% крымских татар считают, что в настоящий момент у них недостаточно возможностей для воспитания детей в традициях своего народа. Больше половины крымскотатарского населения заявляют, что в их практике были случаи притеснения родного языка во время общения с чиновниками, во время обучения или в общественной деятельности. 70% крымских татар выступают за возвращение их национальных топонимов. К «украинскому народу» себя относят только 20,7% крымских татар, не относят 23,9%, 55,4% затрудняются с ответом на данный вопрос. 36,3% крымских татар затрудняются с ответом на вопрос о будущем статусе полуострова. Однако 11,4% крымских татар видят Крым независимым государством, еще 10,8% – частью России, 10,3% выступают за крымскотатарскую автономию в составе Украины, а еще 10,3% готовы сохранить нынешний статус Крыма, но при расширении его полномочий. 32,6% крымских татар поддерживают идею о признании их коренным народом на Украине. Отметим, что исследование проводилось с 7 по 20 мая 2009 года, опрошено 2016 человек в Крыму и Севастополе в возрасте от 18 лет. Ошибка выборки не превышает 2.3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
02 Июля 2009г.
Ответить

возрождаться надо
как до революции
большая проблема в распылённости татар
всем возвращаться в Татарстан
Татарам более близка модель Турции(без перегиба в некоторых вопросах), чем Ирана.

shulginski
02 Июля 2009г.
Ответить

А как же интересно с нашими татарами? Если учесть, что большинство не молится и не хочет молиться, полагаясь на наивное рассуждения типа: "я ни кому зла не причиняю и за что меня наказывать", то думается состояние очень плачевное....