Особенности выбора краски для влажных помещений

Для производителей лакокрасочных составов отделка помещений с повышенной влажностью является настоящим испытанием. Высокая температура и влажная атмосфера способствуют развитию грибка и плесени, в результате чего не только портится интерьер помещения, но может произойти отслоение покрытия и, что важнее всего, возможны аллергические реакции, причиняющие вред здоровью. Поэтому применяющиеся в таких условиях составы должны не только придавать эстетичный внешний вид стенам, но и надежно оберегать их от повреждений и микроорганизмов. На сайте http://edwar.ru/ вы можете приобрести специальные краски для влажных помещений.

К помещениям с повышенной влажностью преимущественно относятся ванная комната и кухня – именно здесь выполняются все гигиенические процедуры – от мытья посуды до приема горячей ванны с аромамаслами. Конечно, рабочий кабинет, спальня и гостиная также подвергаются риску. К примеру, влажность в них может оказаться повышенной из-за неисправных труб, но все же в нормальной ситуации в этих помещениях уровень влажности близок к нормальному.

Влажная теплая среда – самое благоприятное место для роста плесени. Синие и черные разводы и пятна – бич кухонь и ванных комнат по всему миру. Самый лучший метод борьбы с плесенью – предотвращение ее появления. Плесень поразительно живуча – при наличии благоприятных для роста условий она может расти и на самих стенах, и на клее, подложке, краске. Поэтому очень важно использовать для «влажных» помещений только те составы, которые специально предназначены для профилактики и борьбы с плесенью и грибком.

Помимо этого, в таких помещениях повышенная проходимость. Усиленная эксплуатация не может не отражаться на внешнем виде, по этой причине места общего пользования требуют косметического ремонта гораздо чаще, чем индивидуальные жилые помещения членов семьи. Покрытие в помещениях с повышенной влажностью должно иметь отличные прочностные характеристики и обладать максимальной невосприимчивостью к внешним механическим воздействиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.