Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


А яйца-то не настоящие?

В Шаройском районе обнаружены окаменелости округлой формы

В Шаройском районе обнаружены окаменелости округлой формы

Теги:

0
20 Апреля 2012г.

На днях ученые Чеченского государственного университета заявили, что геологи в высокогорном Шаройском районе обнаружили кладку гигантских окаменелых яиц динозавра. Эту находку они называют сенсационной, утверждая, что яйца подобных размеров раньше не находили.

Чеченские специалисты уже успели различить в найденных окаменелостях желток и белок, а также создать теорию, которая объясняет, почему размеры яиц так сильно варьируют. По мнению Магомеда Алхазурова, доцента Чеченского государственного университета, "яйца откладывали динозавры разных видов". Маленькие динозавры селились рядом с большими, чтобы те защищали их от хищников.

Между тем, палеонтологи утверждают, что эти окаменелости округлой формы ни в коей мере не могут быть действительно яйцами, потому что они слишком крупные для любого известного науке вида динозавров.

Виктор Дмитриев, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН рассказал в интервью Infox.ru, что "яйца динозавров", найденные в Чечне, являются обычными известковыми конкрециями, не имеющими никакого отношения к животному миру. По его мнению, "даже студент первого курса геологоразведочного института мог бы определить это с первого взгляда".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий