Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аббас призывает к переговорам с движением ХАМАС

ХАМАС: Мы приветствуем этот призыв президента начать внутригосударственный диалог

ХАМАС: Мы приветствуем этот призыв президента начать внутригосударственный диалог

Теги:

0
05 Июня 2008г.

Президент Палестины Махмуд Аббас выступил вчера в поддержку переговоров между движением ФАТХ, контролирующим Западный берег реки Иордан, и ХАМАС, удерживающим власть в секторе Газа с июня прошлого года.

До этого президент настаивал на том, что прежде чем начинать диалог, ХАМАС должен отказаться от контроля над сектором Газа.



«Ради единства, а также в ответ на обращения арабских и дружественных стран, я призываю к всестороннему национальному диалогу, основанному на йеменской инициативе, чтобы положить конец внутреннему расколу, который вредит нашему народу, нашему делу», - сказал он.



Представитель ХАМАС Тахер Нуну назвал призыв к диалогу «позитивным шагом», сообщает телеканал Аль-Джазира.



Видимо, под давлением "дружественных стран" Аббас заявил, что если переговоры "за оставшиеся несколько месяцев" (имеются в виду несколько месяцев президентства Буша, отчаянно нуждающегося хоть в каком-то позитивном достижении за время своего правления) увенчаются успехом, он «объявит новые выборы законодательных органов и президента».



Первые непосредственные переговоры между двумя движениями после того, как ХАМАС удержал за собой контроль в секторе Газа, организованные при помощи Йемена, прошли в марте. Целью соглашения, подписанного обеими сторонами, было окончание противостояния между ними и возвращение к положению, существовавшему до начала конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий