Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адалет Джабиев: При создании финансового центра нужно учитывать интересы исламских финансовых институтов

Финансовые потоки потекут в Россию только после создания комфортного инвестиционного климата

Финансовые потоки потекут в Россию только после создания комфортного инвестиционного климата

Теги:

0
16 Мая 2008г.

Недавно, выступая в Государственной Думе, Владимир Путин заявил, что в России может быть сформирован один из крупнейших международных финансовых центров. По мнению премьера, это нужно в равной мере как государству, так и частному сектору.

Путин предложил для этого ряд мер, в частности, оптимизацию инфраструктуры рынка и упорядочение регулирования.



"Формирование такого центра требует наличия соответствующего инвестиционного климата, поддерживаемого высоко развитой инфраструктурой, как это имеет место в Великобритании, Сингапуре, Бахрейне и ряде других стран", - сказал ИА IslamNews экономист и общественный деятель Адалет Джабиев.



По его словам, "важнейшей составляющей благоприятного инвестиционного климата является эффективность, предсказуемость политической системы и стабильная политическая ситуация".



"Нынешняя Россия – страна с высокими политическими рисками. Иностранные компании нередко становятся заложниками политических игр. В стране периодически происходит передел собственности. Большое распространение получило такое явление, как рейдерство, жертвами которого становится не только российский, но и иностранный бизнес", – считает Джабиев.



"Все эти риски, – отметил экономист, – особенно высоки для инвесторов из исламского мира, так как западные страны, в отличие от исламских, за последние 10-летие уже научились защищать деятельность своих представителей в России".



"Заявления должны подкрепляться конкретными действиями по внесению значительной корректировки в законодательно-нормативную базу, обеспечивающей предсказуемость поведения государственных структур, защищенность зарубежных (и не только) финансовых институтов, в том числе и мусульманских стран, особенно тех, кто работает согласно исламским принципам", – подчеркнул эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий