Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адли Мансур распорядился расследовать каирскую трагедию

Временный президент Египта Адли Мансур

Временный президент Египта Адли Мансур

Теги:

0
09 Июля 2013г.

Временный президент Египта Адли Мансур распорядился создать специальный комитет по расследованию трагических событий возле штаб-квартиры Республиканской гвардии, в которых погиб, по меньшей мере,51 человек, сообщает агентство Anadolu.



Большинство политических сил Египта в настоящий момент требуют объективного и независимого расследования происшедшего.



“Партия “Сильный Египет” требует немедленного и независимого расследования этой трагедии. – говорится в заявлении для прессы, сделанном партией -- Мы самым жестким образом осуждаем убийство протестующих вблизи комплекса штаб-квартиры Республиканской гвардии. Считаем, что дело и ответственность армии – защищать египтян”.



Оппозиционный Фронт национального спасения также потребовал честного и независимого расследования трагедии. Шейх Аль-Азхара Ахмед ат-Тайеб призвал египетские власти рассказать правду о том, что случилось, и держать в курсе египетское и мировое общественное мнение по поводу деталей этого “болезненного” инцидента.



Глава Партии свободы Египта Амр Хамзави подчеркнул необходимость привлечения к ответственности тех, кто “развязал эту резню”.



Салафитская партия “Нур” приняла решение выйти из диалога с властями.



“Мы не будем иметь дело с председателем конституционного суда Адли Мансуром в качестве временного президента страны”. – заявил лидер партии Юнис Махьюн.



Возле штаб-квартиры Республиканской гвардии сейчас развернут палаточный городок протестующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий