0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокатская палата Москвы не отказалась от услуг Дагира Хасавова

Дагир Хасавов не лишился статуса адвоката

Дагир Хасавов не лишился статуса адвоката

Теги:

0
14 Июня 2012г.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы отказалась лишить статуса адвоката Дагира Хасавова, отметим, что подобное исковое требование поступило от министерства юстиции, после того, как адвокат в интервью журналистам заявил о необходимости ввести в России шариатские суды.

Дисциплинарное производство в отношении Хасавова прекращено, а представление министерства юстиции о лишении его адвокатского статуса отклонено, об

этом ИА IslamNews рассказали в адвокатском бюро "Дагир Хасавов и партнёры — Драконта".

Между тем минюст считает, что Дагир Хасавов нарушил профессиональную этику и не должен больше осуществлять функции адвоката. В отношении Хасавова по факту инцидента Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело по статье "разжигание национальной ненависти и вражды" (ст. 282 Уголовного кодекса).

Как отмечает на своей странице в Фейсбуке, почетный адвокат России Сергей Беляк, представляющий интересы Дагира Хасавова, работа предстоит сложная.

"Но, выслушав объяснения этого человека, внимательно просмотрев все, что было «слито» на него в последние дни в youtube (после появления на РЕН ТВ нашумевшего ролика о шариатских судах), я надеюсь, что все-таки смогу доказать невиновность Дагира. Дело, конечно, не простое и резонансное, а сейчас принято ругать правоохранительные органы, но я думаю, следствие все-таки разберется кто здесь прав, а кто виноват.

Его слова были умышленно передернуты, а потому и неверно истолкованы общественностью. Печально и то, что журналисты ("4-я власть"), не дожидаясь итогов расследования (а виновным в экстремизме может быть признан или Хасавов, или... журналисты РЕН ТВ), пытаются уже сегодня устроить (в записи) обсуждение-осуждение Дагира в программе "НТВшники", пригласив в студию как мусульман, так и русских националистов. И те, и другие уже поспешно, не разобравшись в сути вопроса и в самой ситуации, высказались, осудив Хасавова и "открестившись" от него. Теперь готовится показательное осуждение. Для чего? Думаю, для того, чтобы попытаться втянуть Дагира в спор, в надежде, что он скажет что-то не то и только усугубит свое положение (подозреваемого). Я знаю, как Дагир сильно переживает. С разных сторон (и со стороны мусульманской общественности, и со стороны русских националистов, и со стороны либеральной общественности, и со стороны простых обывателей) его называют "провокатором", а он таковым не является. Истинные провокаторы – совсем другие люди. И они теперь пытаются спрятаться за новой волной шумихи по поводу "высказываний адвоката Хасавова", узнав, что начато уголовное расследование этого дела. А раз возбуждено уголовное дело, то кто-то все равно должен быть привлечен к ответственности, ведь чудовищный ролик, напичканный кадрами убийств в перемежку с интервью Хасавова, вышел-таки в телеэфир. Тем более, если выясниться, что это интервью тенденциозно смонтировано... Но пока не будем торопить события, – пусть следствие спокойно продолжается. А мы, защитники, будем помогать объективному расследованию", – отмечает в Беляк.

Как ранее сообщило ИА IslamNews, высказывания адвоката и помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова о шариатских судах и "реках крови" взорвали российское общественное мнение. "Нарезка" из интервью Хасавова накануне была показана в эфире телеканала РЕН. ВИДЕО.

Впоследствии СМИ растиражировали новость о том, что "исламский общественный деятель" заявил, что Москву зальют кровью, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата. "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", – цитируют адвоката масс-медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий