Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Афганские женщины требуют вернуть похищенную американку

Кандагарские женщины перед проведением акции протеста

Кандагарские женщины перед проведением акции протеста

Теги:

0
30 Января 2008г.

Афганские женщины организовали акцию протеста, в ходе которой они потребовали освобождения сотрудницы американской гуманитарной организации Сид Майзел, похищенной несколько дней назад в пригороде Кандагара. Как сообщает "Аль-Джазира", в акции участвовало более 500 женщин. Они обратились к религиозным лидерам страны с просьбой осудить похищение и способствовать освобождению американки. "Мы осуждаем действия похитителей женщины, которая помогала жителям Кандагара, особенно женщинам и детям", - заявили они.

По словам директора Ассоциации женщин Кандагара Роны Тарин, Сид Майзел, которая работала в Азиатском фонде развития сельской местности, помогла многим местным жительницам. Она преподавала английский и вышивание в местной школе, и даже занималась тем, что находила покупателей для рукодельных изделий.

Телеканал BBC отмечает, что все женщины, вышедшие на демонстрацию, были одеты в соответствии с исламскими нормами и вели себя подобающе.

Учитывая тот факт, что подобные выступления на юге Афганистана (где проживает консервативно настроенное пуштунское население) крайне редки, эту акцию можно назвать исключительным событием в жизни Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий