Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Афганский солдат ликвидировал оккупантов, стрелявших в народ

Больше всего жертв среди участников демонстраций против надругательства над Кораном было у 3 американских баз

Больше всего жертв среди участников демонстраций против надругательства над Кораном было у 3 американских баз

Теги:

17
23 Февраля 2012г.

Демонстрации протеста против сожжения американскими военными Корана на военной базе в уезде Баграм провинции Парван охватили сразу несколько провинций Афганистана, в результате разгона манифестаций растет число жертв и пострадавших, сообщает РИА Новости.



Около 10 человек ранено в Кабуле, где демонстранты блокировали военную базу "Феникс", забросав ее камнями. Испугавшись народного гнева, посольство США в афганской столице спешно закрылось и распустило местный персонал на незапланированные выходные.



Участники акции протеста подожгли одно из зданий так называемой "зеленой деревни", где проживает наемный персонал иностранных военных баз и ряда международных организаций. Здание почти полностью сгорело, около 1,5 тысячи наемникам теперь негде жить.



В уезде Карабаг провинции Кабул в настоящее время также проходит демонстрация против сожжения Корана. По поступающим оттуда сообщениям, до настоящего времени жертв и пострадавших нет.



Афганские телеканалы сообщают, что манифестации протеста также начались в провинции Каписа. По поступающим оттуда сообщениям, среди митингующих есть убитые и раненые.



В ходе демонстрации в городе Джелалабад два человека были ранены в столкновениях с полицией, на центральном базаре горят постройки.



По сообщению ИТАР-ТАСС, больше всего жертв среди участников демонстраций против надругательства над Кораном было у 3 американских баз. Но здесь на помощь безоружным манифестантам пришли военнослужащие карзаевских отрядов. У американской военной базы в Нангархаре военнослужащие оккупационного контингента открыли огонь по протестующим, убив двух человек. Афганский военный в ответ застрелил двух иностранных военных.



Сегодняшние события западные комментаторы называют "наиболее серьезной эскалацией насилия против иностранных воинских контингентов за три дня волнений". Между тем, президент США Барак Обама направил своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги Коран на одной из американских военных баз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

ibrahim74
24 Февраля 2012г.
Ответить

наконец то муртады тоже возмужали. Пусть Аллах тоже укрепит их сердца на пути джихада. Аллаху Акбар!

impuls ★★★
23 Февраля 2012г.
Ответить

Гнать надо в шею этих козлов американских, и снести "американскую крышу" наркобаронов .

Jabraeel
23 Февраля 2012г.
Ответить

Молодец солдат!

Mahmud
23 Февраля 2012г.
Ответить

SubhаnаАllоh. Аllоh Аkbаr.

forrum2008 ★★★
23 Февраля 2012г.
Ответить

Пора гнать этих пиндосов домой - янки гоу хум! Это вам не Ирак, где можно перессорить между собой шиитов и суннитов и творить свои черные дела!

forrum2008 ★★★
24 Февраля 2012г.
Ответить

Ясно, что подобные акции пиндосы и раньше демонстрировали мусульманам размахивая подобно красной материей перед быком и не с проста: они явно преследуют свою цель и видимо действительно хотят обострить напряженность.

Абу Ханифа ★★★
24 Февраля 2012г.
Ответить

Кяфиры до того обнаглели, что осмеливаются на такое. Это действительно то, за что надо этих подонков уничтожать!!!!!!!!!!!
Пусть АЛЛАХ укрепит наши стопы на ЕГО Пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Против врагов АЛЛАХА и Мусульман!!!!!!!!!!

абу Фарук
24 Февраля 2012г.
Ответить

Этот инцидент был спланирован, так как они понимали что сжечь святую книгу, 1 момент афганцам и другим мусульманам это очень не понравится, 2 момент они хотят посмотреть как умма поведёт себя и 3 момент они это делают для того чтобы развезать воину с афганоми и остаться на этой территории. А основная их цель чтобы препятствовать возникновению Халифата.

tawheed
23 Февраля 2012г.
Ответить

"Афганский военный в ответ застрелил двух иностранных военных." - Укрепи его Аллах на этом пути и пусть эти двое не будут последними оккупантами, отправившимися домой в деревянных ящиках!

ад-Дагъыстани
02 Марта 2012г.
Ответить

МашааЛлаh!

Мустафа ★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

Приношу свои извинения,братья.Я был слишком резок в своих высказываниях.Я согласен с вами,нельзя уподобляться варварам.

Абу-Абдуллах ★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

И Павел - не грек, хотя это его никак не оправдывает, но все же. А так, сжигать Библию в отместку - это не дело мусульман, тем более, они сколько раз ее сами хаяли, вместе с остальными христианскими святынями! Они просто называются христианами, но ничего от Пророка Иса мир ему, у них нет, не стоит уподобляться дикарям!

Мустафа ★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    Али علي بات Бэт
    02 Марта 2012г.
    Ответить

    Даже если Бибилию сжечь, что конечно не допустимо верующим во Всевышнего людям, в том числе и мусульманам, то это никакого эффекта на Западе не даст. Потому что они продались Иблису давно уже и до Библии им никакого дела нет. Лучше какую-нибудь фотографию стриптизерши поп-звезды сжечь или чучело Обамы, Хилари Клинток, Саркози - эффекта больше будет и греха перед Аллахом не будет.

    Palestin ★★★
    27 Февраля 2012г.
    Ответить

    Мы не варвары ,как американцы, не в коем случае Библию сжигать нельзя! Это не соответствует духу Ислама!

    Абу Ханифа ★★★
    27 Февраля 2012г.
    Ответить

    Когда один яхуд пришел к Пророку (с.а.с) и беседовал с Ним(с.а.с). Яхуд держал Тору и хотел положить ее на землю. Тут Пророк(с.а.с) подхватил Книгу и сказал принести что-нибудь по выше. Ему принесли подставку. Тогда Пророк(с.а.с) Положил Тору на подушку, а подушку на эту подставку!
    Мы, АЛЬХАМДУЛИЛЛЯ, Мусульмане! А не поганые варвары кяферы! И неподабает Мусльманину Мстить, так как месть - харам! Вспомните последнюю проповедь Пророка(с.а.с).
    А у наш есть ШАРИАТ - Справедливый Закон от СПРАВЕДЛИВЕЙШЕГО! По Шариату и будем поступать, иншаАЛЛАХ, а не по навсу наущаемому!

    абдАллах ★★★
    27 Февраля 2012г.
    Ответить

    Предлагаю подобные предложения не высказывать... Хотел ответить по жестче, но от этого пользы не будет. Вы ведь не сможете выделить то, что искажено, и сжечь, вместе с искаженным сгорит то, что ниспослано было тем пророкам от Бога. Сожжение может быть только в случае, когда какое либо писание настолько изветшало, что нечитаемо, и не исполняет своих функций, тогда его следует сжечь, дабы не выкидывать туда, где есть наджас. В таком случае сожжение- стремление избежать осквернения наджасом, а не акт унижения, и вандализма.