Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Агентов ФБР натаскивали против ислама

Агентов не собираются переучивать

Агентов ФБР учили в определенных ситуациях действовать, невзирая на требования закона. Об этом стало известно из письма, которое директору ФБР Роберту Мюллеру 27 марта направил сенатор Ричард Дурбин (Richard Durbin), изучавший документы ведомства. Письмо сенатора публикует Wired, сообщает Лента.ру.

Сенатор жалуется на то, что в ФБР не были предприняты должные меры после того, как были опубликованы сведения о содержании его учебных программ. Агентам, которые должны были бороться с терроризмом, рассказывали, что ислам является крайне жестокой и радикальной религией, а обычные американские мусульмане вполне могут симпатизировать террористам. Психика арабов, как говорилось в этих пособиях, похожа на ту, которая описана в романе о докторе Джекиле и мистере Хайде. Всего, по словам Дурбина, в ходе проверки учебных материалов ФБР было обнаружено 876 страниц и 392 презентации с оскорбительными утверждениями.

О том, что агентов ФБР инструктировали при "определенных обстоятельствах" пренебрегать законом и "ущемлять свободу других людей", ранее не было известно. В каких именно обстоятельствах это может происходить, не уточняется.

Особое недовольство Дурбина вызвало то, что за составление подобных учебных пособий никто не был наказан, а американским мусульманам и арабам не были принесены извинения. Он также выразил возмущение по поводу того, что агентов, по всей видимости, не собираются переучивать.

Утверждение о том, что агенты могут пренебрегать законом, из учебных пособий ФБР уже убрали. Об этом, как сообщает The New York Times, ведомство заявило Конгрессу. ФБР также убрало те материалы, которые посчитали оскорбительными по отношению к американским арабам и мусульманам. Проверка учебных пособий проводилась в течение полугода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
30 Марта 2012г.
Ответить

Сенсация!!!

forrum2008 ★★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Все таки американское общество более открытое, если пишут такие отчеты в СМИ и власть реагирует на критику, не в пример российскому обществу. Хотя и те и другие не являются друзьями мусульманам.

    абдАллах ★★★
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Брат, ваше сравнение похоже на:
    "этот помидор все таки не такой гнилой, как тот, тот то вообще сгнил..."
    Именно С.Ш.А. является разносчиком такой "инфекции", как капитализм и демократия, и С.Ш.А. куда более опасный враг для Ислама, чем Р.Ф.
    Это лишь показывает, что такое слово как "конституция" действует в штатах, т.к. они притворяют свою идеологию, и нарушать ее основу они не могут, т.к. это приведет к полнейшему краху их государства. Россия же на словах придерживается капитализма и демократии, на деле же у нас тут авторитарный режим, котором...
    Читать дальше

      forrum2008 ★★★
      30 Марта 2012г.
      Ответить

      Имеется в виду, что их действия критикуются открыто самими же американцами.

Derbent24
29 Марта 2012г.
Ответить

Чему тут удивляться то? Вон сколько в арабских странах войска НАТО убивают мирных мусульман. Они и не извинятся,зачем им это?